工商管理学院13级学生党支部工商党小组会议顺利进行

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-03浏览次数:6

(通讯员:苏浩然)2016年4月28日12点20分,工商管理学院13级学生党支部工商党小组第一次会议在文澜206顺利召开。小组全体成员出席了本次会议。本次会议由党小组负责人苏浩然主持。

会议伊始,小组成员就习近平总书记系列重要讲话的精神进行深入讨论。其中,徐煜同志就习近平总书记系列重要讲话的内容提出了自己的见解,从改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等方面,阐述了讲话精神的科学指导作用,紧密联系党的理论创新和实践创新进程,深刻回答了新的历史条件下党和国家发展的重大理论和现实问题。徐煜同志的见解加深了工商管理学院13级学生党支部工商党小组对于讲话基本内涵的认识,帮助小组同志们领悟蕴含于讲话精神中的新思想新观点新论断新要求。

随后,小组共同就《习近平总书记系列重要讲话读本》中“以新发展理念引领发展”一章进行深入解读,小组成员纷纷对该章节中的“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念发表自己的看法。云苗同志结合理论和实践,以新闻出版行业为例,提出在“互联网+”背景下,新闻出版行业的“创新发展”既要看内又要看外,看内是指从行业自身寻找创新点,看外则跨界合作,与文化创意、电子商务、金融、旅游等行业合作,探索新的合作与经营模式。

会议最后,苏浩然同志提纲挈领地总结本次会议的主要成果,对党小组近期的任务进行安排,并对党小组成员提出新的要求,要求小组党员和预备党员帮助工商管理专业新一批党员发展对象解决在入党准备工作中遇到的困难,发挥好党员的先锋模范作用,认真落实“两学一做”,坚持学用结合,知行合一。

至此,工商管理学院13级学生党支部工商党小组会议圆满结束。