浙江省长兴县与我院深度合作洽谈会圆满举行
2016-05-11  作者:梁昌栋  访问次数:8

     (通讯员:李昕悦 李鹏宇 肖雨声)5月5日上午10点,浙江省长兴县县委常委、组织部部长宋波,人社局局长杨力,科技局党组书记姚源平,经信委副主任沈志荣,人社局副局长程慧群和人社局人才办主任曹世河等一行领导6人莅临我院,就与我院如何深度合作进行了广泛的交流。我院院长陈池波教授、辛忠孝书记、吕宗瑛副书记、赵琛徽教授、梁昌栋主任,就业指导中心向敏副部长以及曾在长兴县实习的部分学生代表出席了今天的洽谈会。 
    
宋波部长介绍,长兴县作为我国经济社会发展的百强县,环境优美,旅游资源丰富,拥有国家级经济技术开发区以及“超威”和“天能”等产值超500亿的上市企业,形成了新能源、特色机电和现代纺织等主导产业。近年来,长兴县非常重视人才在经济发展中的重要作用,2008年即与贵院人力资源管理专业合作开展人才培养和课题研究,并依托湖北省人力资源联盟建立了长兴县湖北人才联络处,现每年接收工商管理学院各专业学生暑假实习20余人次,接收教师和硕博士生到企业调研10余人次,希望今后在更多方面在更大范围里加强合作。 
    
杨力局长高度评价了人力资源系课题组老师的敬业精神和学术水平,对我校实习生们认真学习、吃苦耐劳的工作精神作出了高度肯定,希望双方深化合作,进一步引进我校人才,进一步开展项目研究和开发。杨局长还表示,多所知名高校已经在长兴建设研究院和创新创业基地,依托人才和学科优势推进自身科研成果的产业化,在促进长兴产业结构调整的同时提供了大量就业与实习机会,而长兴多家企业陆续在新三板挂牌上市,迫切需要大量经营管理人才和综合素质高的董事会秘书人才,而这些正是中南财经政法大学的特色和亮点。 
     
陈池波院长介绍了我院“强院”和“名院”的发展战略,对长兴县领导一行来我院指导工作表示热烈的欢迎,希望今后在如何落实长兴县人才引进工程,如何拓展就业与产学研基地建设,如何围绕长兴县经济发展开展人才培养和智库建设等方面深化合作。陈院长的提议引进了大家的热烈的讨论,向敏副部长提出要加强基地建设和长兴县的宣传,并表示就业指导中心愿意为长兴县的专场人才招聘作出更大的贡献。吕宗瑛副书记提出要把长兴县吸引人才的政策更加简明地向同学们宣传。辛忠孝书记对如何深化合作进行了指导和具体布置,要求成立工作专班,希望吕宗瑛副书记牵头,我院院办、培训部和人力资源管理系积极参与,就陈池波院长提出的三项工作进行落实,一是论证在长兴县进行实习与产学研基地挂牌的可行性和操作方案;二是尽快对长兴县民企业培训需求进行调研,推出有长兴特色的企业家和董事会秘书培训班;三是要依托湖北省人力资源管理联盟,打造平台,为长兴县在湖北省引进高校大学生和社会人才提供支撑。 
    
经过愉快的交流,双方一致认为要扩大合作领域,深化合作内容,拓展合作形式,更好地做到资源共享、优势互补、互利双赢。