工商管理学院13级学生党支部管科党小组会议顺利进行

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-12浏览次数:0

201651013时许,工商管理学院13级学生党支部管理科学1301党小组第一次学习活动在文澜110室顺利召开,小组全体成员出席本次会议,共同学习《习近平总书记系列重要讲话读本》。本次会议由管科党小组负责人李治军同志主持。

会议开始,李治军同志引导大家就习近平同志讲话读本的主要内容进行了解:读本全面而准确地阐述了习近平总书记系列讲话的重大意义、科学内涵、精神实质和实践要求,讲话阐明了中国共产党治国理政的一系列新理念、新思想和新战略,内容涉及全面建成小康社会,全面深化改革,全面依法治国,全面从严治党,树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,大力推进生态文明建设等不同领域的多个话题。通过对讲话读本提纲挈领的阅读,党小组成员对新时期党的发展规划与精神有了更广的认识和更深的理解。

随后,党小组成员共同就《习近平总书记系列重要讲话读本》中绿水青山就是金山银山——关于大力推进生态文明建设章节里体现的建设理念与思想进行了深入学习和讨论。成员们普遍认为,随着生态环境问题日益成为人们平时热议的话题,加强环境与资源保护、建设绿色生态文明受到了人们越来越多的关注和重视,为了实现建设美丽中国的宏伟目标,需要在当前按照绿色发展的理念,树立大局观、长远观,把生态文明建设融入到经济建设、政治建设、文化建设、社会建设的各方面和全过程,如是才能共同开创社会主义生态文明新时代。与此同时,作为大学生党员的我们也应发挥模范带头作用,保护环境要从自身做起,从小事做起,为生态环境的建设贡献出自己的一份力量。

会议最后,李治军同志对本次活动进行了总结,对党小组近期的工作、学习任务进行了分配和安排,并着重强调学习贯彻总书记系列重要讲话是一个长期的过程,希望各位预备党员能够深入体会,并学以致用。