工商管理学院代表团出访美国旧金山州立大学

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-18浏览次数:31

201657日至511日,工商管理学院院长陈池波教授、经贸系吴英娜副教授和院党政办主任阙胜齐一行应美国旧金山州立大学副校长Yenbo Wu博士的邀请,赴美对旧金山州立大学进行合作访问,就两校联合培养硕士、教师教学与科研合作、学生短期留学等项目进行具体磋商,双方就上述合作事宜达成一致并制定了项目推进时间表。

访问期间,陈池波院长一行会见了旧金山州立大学副校长Yenbo Wu博士,并与该校研究生院院长Ann Hullum教授讨论了将现有1+1联合培养硕士项目扩展到3+1+1本硕连读项目的协议草案,探讨了包括签证种类变更、录取标准、学生规模等具体事项;与旧金山州立大学商学院院长Cathy ODonnel教授、经济学系系主任Don Mar教授、国际商务系系主任Yim-Yu Wong 教授进行了会谈,双方就3+1+1本硕连读项目协议文本优化、课程体系优化等进行了充分协商,明确了3+1+1本硕连读项目推进时间表,会谈中双方还就两院合作研究、课程开发、教师互访、学生短期留学等合作交流项目进行磋商并达成共识。双方一致对两校两院的合作充满信心,希望通过共同努力,不断巩固合作成果,拓展合作领域。

访问期间,陈池波院长一行看望了工商管理学院在旧金山州立大学进行访学的老师,了解访学教师在教学和科研合作方面的进展;与学院1+1硕士联合培养项目同学进行了座谈,听取了同学们学习和研究汇报,同学们还就1+1硕士联合培养项目的组织工作和课程体系提出了改进建议。