如何选择组织行为研究主题讲座成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-30浏览次数:23

中南财经政法大学工商管理学院人力资源管理系,领导力研究中心于2016年5月26日下午2点在文泉北楼107实验室,召开了如何选择组织行为研究主题的专题讲座,华中科技大学管理学院工商管理系贺伟博士为此次讲座主讲人、中南财经政法大学工商管理学院韩翼教授担任此次讲座主持。贺伟博士围绕如何选择组织行为研究主题并结合自己在选题方面的心得进行了讲演,他的学术魅力深深地折服了在场的每位同学。
  主讲人贺伟博士凭借自己在国内外管理学权威学术期刊《Academy of Management Journal》、《Journal of Management》、《Human Resource Management》、《Journal of Oraganizational Behavior》、《Asia Pacific Journal of Management》、《管理世界》等发表学术论文积累的经验和丰富的阅历,由浅到深给学生讲解及分析了什么样的组织行为研究主题才是适合大家的且会被顶级期刊录用的。贺伟博士结合自身的学术经历告诉大家要学会尽早写文章,多读文献并多从生活中的现象去发现好的组织行为研究主题,做顶天立地的学术研究。讲座最后刘文兴老师作了总结,指出贺伟博士的学术经历值得大家去学习,并鼓励大家多与学术大牛交流。
  此次讲座内容丰富多彩,语言生动幽默且具有哲理,同学们均感到受益匪浅。人力资源管理系和领导力研究中心为同学们提供了一次和学术大家面对面接触的机会,为大家以后的研究选题提供思路。整个讲座在热烈的掌声中结束,会后同学们纷纷表示收获颇丰,深刻领略到了一位一流的学者是怎么做组织行为研究的。