我院召开党政联席会议专题研究毕业生就业工作

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-31浏览次数:22

530日下午,我院召开党政联席会议,专题研究2016届毕业生就业工作。会议包括两个方面内容:一是通报目前研究生和本科生就业形势;二是各专业分析原因,群策群力想办法提高就业率。参加会议的人员包括院党委书记辛忠孝、院长陈池波、副院长张华容、郑家喜、费显政,院党委副书记吕宗瑛和各系主任等。会议由院长陈池波主持。

首先陈院长介绍了全院的就业形势,强调了就业工作的重要性。党委书记辛忠孝介绍了研究生总体就业率和各专业就业率,建议采取每周公布各专业和导师指导的学生就业情况、导师对自己指导的学生进行一次摸底交流、召开全院就业工作推进会等措施,推进我院2016届毕业生就业工作。党委副书记吕宗瑛介绍了本科生的总就业率和各专业就业率,并根据在西安电子科技大学等高校调研的情况,分析了我院升学率不高的原因并提出了就业工作的建议。副院长张华容、郑家喜、费显政也分别提出了建议。各系主任分别就各专业的研究生和本科生就业情况进行了介绍和分析,并结合各专业特点提出对策。

最后陈院长和辛书记分别做了总结讲话,他们指出,就业工作的主体虽然是学生,但是辅导员、班主任、专业老师、导师组长、系主任都有责任。会议决定,立即采取如下措施推进我院学生的就业工作:每周在全院范围内公布各专业学生的就业进展情况;导师、辅导员等6月10日前深入寝室宿舍,逐个进行交流,对确定就业困难的学生进行一对一帮扶;各专业召开未就业学生座谈会了解情况,针对性采取有效措施;召开全院教职工、学生干部、未就业学生代表等参加的就业工作推进会;广泛利用校友资源介绍学生就业等。学院希望,全院上下都重视和关注就业工作,群策群力,多管齐下,努力推进学院毕业生就业工作。