营销管理系“黄金悟研习社”第五期顺利举办

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-02浏览次数:147

2016年6月1日晚上7时,由工商管理学院营销管理系举办的“黄金悟研习社”第五期活动在文泉北楼德鲁克会议室顺利举办。本次研习社的分享者是来自中南财经政法大学2015级营销管理专业硕士研究生肖登洋,他此次分享的主题是“游戏化思维:改变未来的商业力量”。参加本次活动的,除了本校的本科、硕士研究生、博士研究生以外,还有来自华中科技大学的博士研究生。活动由2015级营销管理硕士研究生黄雪微同学主持。

肖登洋首先为大家讲述了游戏化的核心,即帮助人们必须做的事情中发现乐趣。接着他说到游戏化可以帮助我们提高对活动的参与度,可以带给人们“失败不会带来过高挫败感”的认知,因为可以再来一局。而游戏化的本质就是:通过吸引玩家,来达到一些目的比如商业获利,获取流量等。接着他从几个方面为大家逐步介绍了游戏化思维:游戏化的重要特征;开发游戏在游戏化过程中需要思考的问题;当前的游戏元素(PBL和DMC;游戏化的六个步骤。最后,他强调游戏开发者在设计游戏时,切勿掉入游戏陷阱,一定要保护用户隐私,不要成为剥削工具,别打抽奖与赌博的擦边球。

在活动讲解过程中,分享者除了引用众多的游戏实例来增加讲解的趣味性,在活动开始时,还设置了有奖竞猜活动,将大家的注意力一下子就集中了。分享者将游戏化思维切实应用到了本次活动中,大家不但收获了丰厚的奖品,还加深了对游戏的进一步了解。活动最后,大家进行了激烈的讨论,互相发表了自己对游戏化的理解。

至此,本期活动圆满结束。“黄金悟研习社”活动固定每两周一次,于周三晚上7点在德鲁克会议室举办,分享者可向大家分享一本书,一个专题,一种感悟等等。我们热切欢迎来自各高校各专业的老师、EMBA、MBA、研究生以及本科生参与到活动中来,一起交流分享,大开脑洞,不负春光,快意成长。