中南财经政法大学2016年度文澜优秀大学生夏令营“财智工商”分营开营

发布者:系统管理员发布时间:2016-07-01浏览次数:37

(通讯员 何明仟)20166309:00,中南财经政法大学工商管理学院2016年文澜优秀大学生夏令营开营仪式在文泉北506会议室举行。工商管理学院院长陈池波教授,党委辛忠孝书记,副院长张华容教授,副院长费显政教授,党委副书记吕宗瑛同志工商管理系主任胡川教授,贸易与营销管理系主任钱学锋教授,旅游管理系主任邓爱民教授,院办以及研究生办公室的老师们出席了开营仪式。本次大会由副院长张华容教授主持。

仪式开始前,全体与会人员共同观看了学院宣传片视频。随后,张华容副院长宣布仪式正式开始。

仪式第一项,陈池波院长发表了热情洋溢的欢迎词,他代表学院向夏令营营员们表示热烈的欢迎,对精心组织夏令营的老师、志愿者们表示衷心的感谢。陈院长从“看”、“听”、“考”三方面对活动安排做了精简概括。接着,陈院长结合宣传片,从历史、规模、师资力量、学术科研、社会服务等方面介绍了学院的概况,以“老院”、“大院”、“强院”三个词形象地描述了我院的院情。陈院长幽默风趣的讲话,赢得了在座营员们的阵阵掌声。

仪式第二项,党委书记辛忠孝发表讲话,对营员们在组织和纪律方面提出三点要求。第一,遵守分营纪律,争做优秀营员;第二,积极参加活动,积极展示自我;第三,注意安全事项,确保活动圆满。他从人身安全、财产安全向营员强调了安全问题,要求营员们在交通、饮食等方面注意安全,严格要求自己,争做优秀营员。此外,辛书记还要求志愿者们以热情、积极的态度服务营员,与营员保持沟通,时刻关注营员们在夏令营期间的学习生活情况。

仪式第三项,张华容副院长对夏令营行程安排作了具体的介绍,希望营员们在夏令营中积极表现自己,以优异的成绩和优秀的表现收获拿到优秀营员的“入场券”。

随后,院领导与夏令营营员们在文泉楼前合影留念。

开营仪式结束后,志愿者带领营员们前往校史馆参观,沿路游览了我校希贤岭、图书馆等标志性建筑。志愿者向营员们详细地介绍了我校概况,加深了营员们对我校的了解。

活动最后,夏令营全体人员前往外招餐厅参加学院举行的欢迎午宴,学院领导前来看望。营员们纷纷表示对接下来的夏令营生活充满了期待。