工商管理学院涂镇中学暑期实践队启程

发布者:系统管理员发布时间:2016-07-10浏览次数:124

(学生记者 袁冰冰 卢盈良)710日上午9:00,工商管理学院涂镇中学暑期实践队在文泉316召开了出征准备会。分团委书记孙开帆与实践队全体成员参与了此次会议。

会议伊始,孙老师对此次社会实践的内容进行了简单说明,并对实践流程及分工进行了具体的陈述。随后,孙老师询问了各支教小组的准备情况,并清点了向涂镇中学捐赠的体育用品。

孙老师表示,涂镇中学的项目应该长期坚持下去,使之具有延续性。他希望通过与法学院的联合使涂镇中学的项目更加多元化,为留守儿童提供更多有意义的帮助。他认为,涂镇中学的项目应该不断完善,并做到奖助学金、暑期支教、社会调研、法律援助、留守儿童心理辅导五位一体,让这个项目成为双方受益的公益实践项目。

最后,孙老师强调了安全问题,并提醒同学们切忌单独行动。

下午14:00,涂镇中学暑期实践队启程前往位于鄂州市涂家垴镇的涂镇中学。经过两个多小时的车程,实践队成员顺利到达目的地。到达学校后,实践队受到了杨校长与黎老师的热情接待。实践队向涂镇中学捐赠了篮球、足球、跳绳等体育用品,希望能够丰富学生的课余生活。杨校长代表学校向实践队表示感谢。

在随后的五天,实践队将分为教学组与调研组正式展开支教与社会调研活动。希望通过此次社会实践,切实给予涂镇中学的学生帮助,让他们开阔眼界增长知识。同时,此次实践活动将有利于培养、强化当代大学生的社会责任感,帮助他们形成正确的人生观与价值观,也有利于社会对贫困、留守儿童的关注,拉动公益事业的发展。