工商管理学院涂镇中学暑期社会实践圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2016-07-16浏览次数:53

(学生记者 袁冰冰 卢盈良)710日,工商管理学院涂镇中学暑期社会实践队在分团委书记孙开帆老师的带领下,来到了位于鄂州市涂家垴镇的涂镇中学,进行了为期五天的实践活动。

711-15日,教学组的队员为同学们设立了英语、数学、体育、音乐、历史、地理、手工、安全教育等共8门课程。为了提高同学们对学习的兴趣,队员采用了竞赛、视频等多种方式来丰富课堂教学。课堂上,同学们勇敢展示自我,并与队员积极互动。

另一边,调研组的队员共采访了8名学生的家长,了解了家中的基本情况。这些学生大多家庭困难,但是成绩优秀。尽管他们遭遇不幸,却坚强、乐观。生活中,他们懂事、节俭;学习上,他们认真、刻苦。每一次的走访,都带给队员们莫大的感动。

715日下午,是实践队与这些同学告别的日子。队员为同学们专门设立了手工课,并对各小组进行了颁奖,同学们则将手工成品作为礼物送给了队员。在结班仪式上,队员与同学们合影留念,并互道告别。

此次暑期社会实践虽然已经结束,但是涂镇中学的项目将延续下去,并不断完善。实践队将充分发挥“青鸟奖助学金”的作用,力求帮助更多家庭困难且怀揣梦想的孩子。