邓州社会实践队接受当地电视台与报社采访

发布者:系统管理员发布时间:2016-07-26浏览次数:23

(通讯员 赖晓倩 黄千芷)7月中旬,工商管理学院2016年邓州暑期社会实践队在河南省邓州市就中国农户经济行为及农村土地流转等问题展开调研。本次社会实践得到了邓州电视台及《今日邓州》报社的广泛关注,工商管理学院农林经济管理专业崔许锋老师与分团委副书记赵和楠老师接待了来访的记者,调研队队员孙晗月接受了电视台与报社的采访。

在采访过程中,孙晗月同学就调研内容、实践感想等方面一一做出回答,并指出社会实践不仅提高了大家的调研能力,也使同学们在艰苦的环境下对基层及“三农”问题有了更深的了解。电视台还拍摄了调研队队员与村民交流时的视频,充分展现出我校学子关心时事、脚踏实地的精神风貌,有效推进了本次调研活动。

采访结束后,调研队与当地领导、记者团进行了合影留念。赵和楠老师表示,河南省邓州市是我校创新教育基地,希望双方能够保持良好的长期合作关系,通过新闻、报纸等宣传扩大受众面,为往后的调研活动奠定基础。

(责任编辑 袁冰冰)