工商管理学院2016年迎新工作顺利开展

发布者:系统管理员发布时间:2016-08-31浏览次数:44

(学生记者 王晓晓 张韵 江婷 黄俊翔)丹桂飘香喜迎八方学子,青春激昂呈现崭新风貌。2016831日,工商管理学院迎新工作人员用真诚的笑容和热情的服务迎来一批朝气蓬勃的莘莘学子。工商管理学院院长陈池波教授,党委辛忠孝书记以及全体院领导,系主任,本科生学生工作办公室辅导员亲临迎新现场慰问工作人员和志愿者,与新生、家长亲切交流。

图为院长陈池波等人视察迎新现场

图为党委书记辛忠孝等人视察迎新现场

新生耐心排队  初显良好素质

迎新工作正式展开前,提前到场的新生们已自发有序排队等候。其中一名女生表示,对学院第一印象是“人多”和“热情”,早在拿到录取通知书不久,就有师兄师姐告诉她各种事项,让她对大学生活充满期待,希望能尽快获取更多关于社团、团学联的信息,便于较早开始规划自己的未来。

图为记者采访大一新生

新生热情高涨  迎新有条不紊

上午7:00,迎新工作紧锣密鼓地开展起来。在现场工作人员的耐心指导下,16级新生井然有序地排队注册,领取各类物资;众多家长在由志协设置的帐篷下遮阳避暑。迎新现场,党委副书记吕宗瑛说,对于新鲜血液的加入,她感到由衷的高兴,学院将努力做好现阶段的入学教育工作,不辜负家长对学院的期待。

图为大一新生有序排队注册

后勤工作完备  家长寄予厚望

志愿点帐篷下,陪伴新生远道而来的家长们期待与不舍交织,千叮万嘱话不了离别情。一位来自山东的家长告诉记者,孩子第一次远离家乡独立生活,作为父亲既担心其生活能力,又期待其未来成长。之所以选择中南大,进入工商院,皆因其口碑良好,希望孩子能努力学习,不负韶华,最后他对迎新工作人员的热情服务表示感谢。

领导走进宿舍   师生亲切交流

下午14:30,院长陈池波、党委书记辛忠孝、党委副书记吕宗瑛、各系主任、辅导员以及辅导员助理来到54栋和37栋,慰问长途跋涉而来的新生和家长。辛书记亲切地询问新生家长及整理宿舍进度,嘱咐新生外出锁门,注意人身财产安全,并与家长握手问好,希望新生们能互相帮助、尽早独立。各科系主任表达了学业上的关心,提醒新生们重视学习,多与老师互动交流。

图为院领导到寝室看望新生及家长

至此,历时一天的迎新工作圆满落幕。亲临现场,送来关怀的院领导;不辞辛苦,耐心服务的工作人员;满怀希望,憧憬未来的新生们;殷切期待,不舍儿女的父母们,他们都是新学期的见证者。这些事与人都将成为工商管理学院续写辉煌篇章的开始。

(责任编辑 白婕 郭媛元)