土地资源管理专业师生受邀参加第十五届全国土地资源管理院长(系主任)联席会

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-01浏览次数:35

2016年7月26-28日,第十五届全国高校土地资源管理院长(系主任)联席会暨2016中国土地科学论坛在东北农业大学成功举行。此次会议由全国高校土地资源管理院长(系主任)联席会、《中国土地科学》编辑部、东北农业大学主办。来自中国人民大学、华中农业大学、中南财经政法大学等国内外专家学者、学生代表等近320人参加会议。我院土地资源管理专业教师张光宏教授、宋敏副教授、崔许锋老师,以及硕士生韩曼曼、山凌、徐成、邱惠敏、罗经纬等参加了会议。
  会议期间,与会代表围绕“土地科学学科视角下的土地科学创新方向与重点”、“‘多规合一’背景下的国土空间规划与土地利用规划创新”等议题展开研讨。我校张光宏教授受邀参加土地资源管理专业学科建设专家研讨会,并就土地资源管理专业学科建设与发展和参会专家进行了广泛交流和讨论。我校土地资源管理专业硕士生山凌受邀参加“新型城镇化、培育和发展城市群与城乡一体化协调发展”分会场作《新型城镇化视角下人口城镇化与土地城镇化协调发展评价——以武汉市为例》论文报告,并与相关专家进行交流。
  硕士生徐成受邀参加“‘多规合一’背景下的国土空间规划与土地利用规划创新”分会场作《基于模糊综合评价法的两规协调性评价研究——以武汉市为例》论文报告,并与相关专家进行交流。
  硕士生韩曼曼论文《生态福祉视角下农地城市流转生态补偿问题研究》、邱惠敏论文《城市事件与城市空间协同发展研究——以武汉市园博园为例》、罗经纬论文《开发区土地集约利用评价——基于GIS空间模型》受邀与参会人员进行交流探讨。
  通过参加本次会议,加强了我校土地资源管理专业的校际交流,拓展了土地管理学科学术研究和人才培养的视野,有利于创新型研究生人才培养,有利于专业教师科研创新水平的提升,有利于宣传我校土地管理学科办学特色、扩大我校的影响力。