工商管理学院2016级新生家长见面会圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-01浏览次数:29

(学生记者 王晓晓 江婷)为进一步加强学生家长对学校的了解,增进学生家长与学院领导的沟通,我院于8月31日晚20:00在文泽306教室召开了2016级新生家长见面会。工商管理学院副院长任剑新,党委副书记吕宗瑛,2016级年级主任刘念老师,2016级辅导员林杰老师和梁昌栋老师出席活动。刘念老师担任主持人。

活动开始之前,刘念老师播放了“财智工商保研夏令营”的视频,让家长初步了解了我院的基本情况。随后,他介绍了学校环境、校园活动、学术科研、教育建设等情况,并展示了大多数家长所关心的学院就业率等相关数据。

活动伊始,副院长任剑新发表讲话。首先,他对远道而来的新生家长表示热烈的欢迎,并向家长对学院的信任表示感谢。随后,他从学院历史、学院学科专业分布、师资队伍、教育成果等方面对学院情况进行了详细的介绍。另外,副院长任剑新对学生的专业发展方向也给予了深刻的解读,并指出我院的就业率十分乐观的事实。最后,他向广大家长承诺,学院老师们会精心培养同学们,使他们成为有担当、有创造力、有社会价值的优秀青年。副院长任剑新的精彩演讲赢得了现场家长们的热烈掌声。

在之后吕宗瑛副书记的谈话中,她主要从学生的思想政治教育方面与家长们展开了交流。吕副书记明确地指出了当今大学生面临的四大问题――学业无目标、情感缺少交流、心理存在不健康因素与容易上当受骗。针对这些问题,她呼吁家长们和老师一起行动,共同帮助学生做出人生规划,对学生的学习模式的改变、时间管理、自我认知与定位、能力提升、压力管理几个方面做好引领作用。吕副书记反复强调,家长要关注学生的心理,与学生做好精神交流工作,帮助学生先成人、后成才,立足社会需要,帮助学生智商和情商同时提高。

最后的互动环节,家长就专业、就业前景等问题向老师们提出疑问,老师们一一做出回答,现场气氛活跃。

此次家长见面会通过学生家长与学院领导的近距离交谈,增进了学院家长之间的了解,使学院掌握到学生更多的信息,给学院现阶段的教育工作安排带来了帮助。

至此, 工商管理学院2016级新生家长见面会顺利结束。

(责任编辑 白婕 郭媛元)