工商管理学院2016级研究生开学典礼顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-12浏览次数:37

(通讯员  孙磊)九月金风润心田,晓南湖畔添新颜。工商管理学院2016级研究生新生开学典礼暨研究生导师见面会于9月8日在南湖校区文澜楼310报告厅隆重举行院长陈池波、党委书记王华路、副院长张华容、副院长任剑新、副院长费显政、副院长郑家喜、党委副书记吕宗瑛以及各专业导师组组长出席了本次开学典礼。本次大会由张华容副院长主持。

典礼开始,陈池波院长代表工商管理学院全体师生对2016级研究生新生的到来表示热烈欢迎,之后新生简要介绍了工商管理学院的深厚底蕴,经管融汇,人才辈出的发展现状。陈院长也对新同学提出了一些建议,希望新生们能够“多读书、读好书、读名著”,同时祝愿新同学快乐学习、快乐生活

随后,我院研究生导师代表王淑红老师对新同学披荆斩棘考入工商管理学院所付出的努力表示肯定和赞扬,并希望同学们在今后的学习生活中仍能够保持艰苦奋斗的作风,坚持,勇于探索,追求卓越。我院研究生会主席刘欣代表院内老生向师弟师妹们传授了学习生活的诸多经验,希望新生们在这个人生的新阶段要明确目标学思并重合作共赢并要时刻对老师和周围的同学们保持感恩之心新生们也对老师和师兄师姐们的话语有所感触,2016级产业经济专业研究生胡碧晴代表新生发言,她认为研究生要利用好学院提供的学习和成长的平台,勇于突破自己现有的知识和能力,不断提升个人的综合素质。

开学典礼的最后一项由院党委书记王华总结发言。王书记明确指出了今后将会重点关注研究生党支部建设、思想教育和班级建设,抓好学风班风。王书记对新生提出三点期望:第一,树立长远的学习目标;第二,打好坚实的自身基础;第三,培养共赢的团队精神。最后,她还祝愿全体研究生身心健康,全面发展。

开学典礼结束后,研究生新生按专业分别进入大会分会场参加研究生导师见面会,我院2016级研究生开学典礼暨研究生导师见面会圆满落幕。