工商管理学院行政支部主题党日活动顺利开展

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-21浏览次数:83

(通讯员 修海玥)为深入贯彻落实工商管理学院“两学一做”学习教育,2016年9月21日上午10:00,工商管理学院行政支部全体成员于文泉北楼三楼会议室开展主题党日活动,本次活动由林杰同志主持,参加本次活动的有工商管理学院党委书记王华路同志,工商管理学院党委组织员辛忠孝同志以及工商管理学院行政支部全体党员。

本次活动以学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立九十五周年大会上的讲话精神、学习《中国共产党纪律处分条例》为主要内容,会议伊始,水晶晶同志为大家诵读习近平总书记在庆祝中国共产党成立九十五周年庆祝大会上的讲话,林杰同志组织大家逐条学习《中国共产党纪律处分条例》第九章至第十一章的内容。理论学习之后,支部全体党员同志围绕本次活动主要内容展开学习讨论。

院党委书记王华路同志谈到,学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、学习《中国共产党纪律处分条例》非常重要,应该受到行政支部所有党员同志的重视。中国共产党走过风风雨雨九十五年,带领中华民族和中国人民从无到有、由弱变强,这是全体党员同志和人民群众艰苦奋斗的结果。作为共产党员,我们要时刻谨守党纪国法,严守政治纪律、组织纪律、廉政纪律、工作纪律和劳动纪律,树立党规党纪意识。同时,要紧跟时代潮流,加强对党的大政方针的学习。行政系统是学院工作高效运行的枢纽,作为学院行政工作者,我们要不断提高自身业务素质,树立服务意识,争做所在领域的专家。

院党委组织员辛忠孝同志谈到,习近平总书记的“七一”讲话以非常深沉的历史使命感,聚焦于党的远大理想和崇高追求,“不忘初心”贯穿讲话始终,表达的是中国共产党人对于民族、对于国家、对于人民始终不变的赤子之心。作为党员,我们要继承并发扬中国共产党人的优良传统,保持中国共产党始终如一的奋斗精神,保持自身的先进性和纯洁性,时刻发挥党员先锋模范作用。同时,所有党员同志要加强对《中国共产党纪律处分条例》的学习,严守党员纪律,不断增强自身的纪律性,时刻做好先锋和表率,为实现党的奋斗目标做出积极有益的贡献。

梁昌栋同志谈到,转眼之间,中国共产党已经走过了九十五年的光辉历程,作为一名共产党员我感到十分的自豪。习近平总书记的讲话带领我们回顾了中国共产党带领全国人民革命和建设的历史,这让我再一次深刻地意识到,只有中国共产党才能带领中华民族取得社会主义建设的伟大胜利。作为一名共产党员,我们要紧跟党的步伐,不断充实和提高自己,为社会的发展和进步做出应有的贡献。

甘莎同志谈到,习近平总书记的在庆祝中国共产党成立九十五周年大会上的讲话鼓舞人心、发人深省。党的历史是艰苦奋斗的历史、是不断拼搏的历史。身处改革攻坚阶段、站在即将实现第一个百年目标的重要历史时期,中国共产党仍然面对着重大的考验。作为共产党员,我们应尽自己所能,在自己的岗位上不断发光发热,为党的事业贡献自己的力量。

“不忘初心,继续前进”。学习讨论过程中,工商管理学院行政支部全体党员同志均表示将以实际行动贯彻落实习近平总书记讲话精神,始终以赤子之心投入到为人民服务的事业中。至此,本次工商管理学院行政支部主题党日活动顺利结束。