工商管理学院行政支部十月主题党日活动顺利开展

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-12浏览次数:18

(通讯员 修海玥)为深入贯彻落实湖北省委关于“两学一做”学习教育工作的部署,20161012日上午10:00,工商管理学院行政支部全体成员于文泉北楼三楼会议室开展主题党日活动,本次活动由林杰同志主持,参加本次活动的有工商管理学院党委书记王华路同志,工商管理学院党委副书记吕宗瑛同志以及工商管理学院行政支部全体党员。

本次活动以严肃换届纪律专题学习和学习《湖北省行政问责办法》为主要内容,会议伊始,水晶晶同志诵读《关于在“两学一做”学习教育中组织开展严肃换届纪律专题学习的通知》,并带领支部全体党员同志重点学习《换届纪律专题学习参考内容》中关于中央提出的“九严禁”“九一律”换届纪律、省委提出的“九必须”组织原则以及违反换届纪律问题典型案例等内容。随后,周进华同志诵读并带领支部全体党员同志学习《湖北省行政问责办法》。理论学习之后,工商管理学院行政支部全体党员同志就理论学习的内容展开讨论。

院党委书记王华路同志谈到,严肃换届纪律专题学习十分必要,二级单位党委换届工作已经陆续开展,行政支部各位党员同志在工作中务必严肃换届纪律。同时,学习《湖北省行政问责办法》对于行政支部全体党员同志工作的开展具有积极的现实意义和指导意义,有利于全体党员同志明确工作职责,在工作过程中履职尽责。此外,全体党员同志应带头在全院营造纪念红军长征八十周年、向革命先辈学习的氛围,通过开展积极有益的活动将革命的精神传递到学院师生中。

院党委副书记吕宗瑛同志谈到《湖北省行政问责办法》给支部党员同志实际工作的开展带来了很多启示,全体党员同志应时刻进行自我审视,在自身的工作过程中是否存在“不作为”“乱作为”“慢作为”等情况。身处面向全院学生和教师服务的岗位,支部全体党员同志应尽职履责,更好地“作为”,推动完善学院的行政管理工作。

林杰同志谈到,“两学一做”学习教育组织开展以来,中央的各项工作越做越细,营造了风清气正的政治环境。作为学院行政支部的成员,我们应该按照规定开展本职工作,高效履行工作职责,做真正的合格党员。

学习讨论过后,支部换届选举工作在林杰同志的主持下开展,支部全体党员同志进行无记名投票选举工商管理学院行政支部委员及支部书记,本次选举结果将在学院党委审批后正式生效。至此,本次工商管理学院行政支部主题党日活动顺利结束。