2013级学生党支部《十八届六中全会精神解读》主题学习活动顺利开展

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-05浏览次数:23

为贯彻落实十八届六中全会精神,加强预备党员的思想信仰建设,11月3日工商管理学院2013级学生党支部开展了主题学习活动。学习活动分为两个部分,首先由宣恒同志带领各预备党员学习《十八届六中全会精神解读》,随后各位同志一起探讨了共产党员的信仰问题,并重申共产党员绝不能信仰宗教。

关于十八届六中全会精神的解读,大致有两项核心内容,一是有必要制定一部新形势下党内政治生活的准则,关键在于党要管党、从严治党,重点抓好各级机关领导干部的政治生活和政治纪律;二是分析研究当前经济形势部署下半年经济工作,实施适度扩大总需求、推进供给侧结构性改革、引导良好发展预期的组合政策,落实“去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板”五大重点任务,保持经济平稳发展走势。大家研读完材料后还对相关问题进行了讨论,提出自己的疑问和见解,相互交换看法和意见。

学习活动的第二部分内容是探讨共产党员不能信仰宗教的问题。宣恒同志援引了人民网的一篇文章《共产党员绝不能信仰宗教》,文章强调:共产党员要做坚定的马克思主义无神论者,坚持党的理想信念,而不能在宗教中寻找自己的价值和信念;共产党员不能信仰宗教是由党的性质和共产党人的世界观决定的,同时也是党的纪律要求;党员沉迷于宗教,实际上是在思想上、理论上、行动上与党分道扬镳。通过对文章观点的学习,我们对共产党员的信仰本质有了更加清晰的认识,也更加坚定了马克思主义无神论观点。

最后,赵和楠老师对本次主题学习活动进行了总结,
为党员同志们剖析了新时局下大学生合理规划职业生涯的必要性;同时也勉励各位预备党员要严格要求自己,遵守党的各项纪律,心系国家改革发展与经济建设,坚定共产党员的理想信念,远离宗教,做崇高的共产主义信仰者。