2013级学生党支部“永远在路上,不可忘初心”主题党日活动顺利开展

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-11浏览次数:127

根据校党委组织部最新指示,工商管理学院13级学生党支部为持续扎实推进“两学一做”学习教育深入化进程,于11月9日中午在文泉北楼307会议室开展了“永远在路上,不可忘初心”的主题党日活动。分团委学生会副书记赵和楠老师和13级学生党支部全体正式党员参加了此次党日活动。活动由党支部副书记裘若莹同志主持。

首先,全体党员集中观看了由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的8集大型电视专题片《永远在路上》第一集《人心向背》。《人心向背》通过郭伯雄、徐才厚等人现身说法,指出了全面从严治党、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,是中国共产党对人民的承诺,对世界的宣示。因为,这是民意所致、民心所向。每个人都期望生活在一个风清气正的社会里,这关乎每个人的安全感和幸福感。党风廉政建设和反腐败斗争的效果怎么样,人民的心中自有一杆秤。人心向背是最公正的砝码,也是唯一的砝码。

紧接着,各个党员代表提出了各自的观后感。李治军同志提到,白恩培等部分人是都是贫苦农民家庭出生,但是随着职位的晋升,尤其是担当要职以后,却忘记了他刚刚参加工作时的初心,被腐蚀利诱,走向了背对我党和人民的道路。杨明晖同志结合自身的学生干部工作,总结了学生党员应当不忘初心、牢记使命,铭记党员责任,切实履行党员义务,时刻提醒自己党员身份。
  之后,裘若莹同志带领全体党员回顾了长征期间的红军历程,以先辈们的事迹告诉大家当年的共产党员在艰苦卓绝的环境都能保持初心,坚守革命理想,我们作为新世纪的学生党员更要继承并发扬老一辈党员的传统,坚决做到坚守信仰,不忘初心。联系到现在,裘若莹同志根据习近平总书记提出的“我们要继续全面推进从严治党,毫不动摇转变作风,高举反腐的利剑,扎牢制度的笼子,在中国共产党领导的社会主义国家里,腐败分子发现一个就要查处一个,有腐必惩,有贪必肃”指示,告诉大家对于每个人,理想和信念的坚守,时刻都不能放松。而对于执政党,党风廉政建设和反腐败斗争更是一场输不起的斗争,是我需要我们每个人都参与其中的。

最后,赵和楠老师对本次党日活动进行了总结讲话。他认为,作为大学生党员,牢记自己入党初衷,铭记自身使命,承担党员责任,是践行“两学一做”相关精神的最好表现形式。在党史中,无数革命先烈怀揣革命理想,坚定自己的信仰,才是优秀合格的共产党员,我们作为学生党员,要清楚认知,从最开始就要杜绝流弊贪腐之风,这样才能在今后的党员道路上继续前行。

至此,2013级学生党支部十一月主题当日活动圆满结束。