“让烦恼冬眠,释放心中压力”——记工商管理学院15级11月心理活动月

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-25浏览次数:20

(通讯员 李芃春)冬日渐至,经历了十月的繁忙,同学们又迎来了新一轮的学习与生活。为了让同学们释放心中的积累已久的烦恼,以一种轻松愉悦的心情面对接下来的挑战,校心理健康教育咨询中心与工商管理学院15级全体心理委员共同举办了本次以“让烦恼冬眠,释放心中压力”为主题的心理活动。

在十一月中上旬,15级各班心理委员与各班班团、年级学生会积极配合,将心理活动与本班的团日活动、班级出游、运动比赛等相互结合,使同学们充分地了解并参与到本次活动当中,得以释放压力,愉悦身心。

1124日,年级学生会与各班心理委员在五羊广场举办了心理游园会活动。同学们通过阅读展板上展示的心理学知识、玩现场小游戏等寓教于乐的方式,正确认识了心理咨询,了解了科学排解心中烦恼的途径,并在留言板上写上祝福和期许。工商管理学院15级辅导员马晴老师、水晶晶老师参与了本次活动

通过参与这次心理活动,同学们改变了对心理咨询的看法,更愿意敞开心扉与老师交流;积郁以久的烦恼也烟消云散。寒冬将至,释放了压力的同学们将以朝气蓬勃的姿态迎接新一轮的学习与生活。

至此,在校心理健康教育咨询中心和工商15级同学的努力下,活动取得圆满成功。