2013级学生党支部“向党靠拢学文件,争取入党悟精神”主题学习活动顺利开展

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-09浏览次数:17

(通讯员:冉有)根据上级党组织指示要求,工商管理学院13级学生党支部为帮助入党积极分子努力向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党,于12月8日中午在文泉北楼307会议室开展了“向党靠拢学文件,争取入党悟精神”的学习交流会。2013级全体入党积极分子参加了此次学习交流会。会议由党支部副书记裘若莹同志主持。

会议伊始,裘若莹同志指出了现阶段入党积极分子存在的问题,并要求全体入党积极分子端正自身态度,严格自我要求,积极向党靠拢,争取早日入党。

会议在严肃活泼的气氛中有条不紊地进行。党支部副书记宣恒同志简单介绍了此次交流会的目的与意义,向全体入党积极分子传达了党组织要求,并带领学习了《中国共产党党内监督条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。

在经过长达半小时的认真学习、反复体悟后,由各入党积极分子轮流发言,分享个人心得,交流自身认识。其中,入党积极分子王靖以党中央“打虎拍蝇”系列反腐活动为例,阐述了对“从严治党、拒腐防变”的认识;入党积极分子李佳雯结合国情党情,对现阶段我党要经受“四大考验”、克服“四种危险”提出了自己的想法见解;入党积极分子冉有则从坚持“永远跟党走”的宏观方向与“以一个合格学生党员标准自我要求”的微观角度,通过当场的自我批评,以实际行动向党组织交心。现场讨论充分,气氛热烈,掌声不断。

最后,裘若莹同志对本次学习交流会进行了总结。她首先肯定了各位入党积极分子的充分交流与深刻认识,同时也要求大家“能说也要肯干”,今后要以实际行动向党靠拢,争取早日加入中国共产党。

至此,2013级学生党支部入党积极分子学习交流会圆满结束。