工商管理学院2017年“涓•博”活动圆满结束

发布者:赵和楠发布时间:2017-05-05浏览次数:69

(通讯员 程思琦)427日、53日上午,由工商管理学院生活部举办的“涓·博”发书活动在南湖、首义两个校区顺利开展。本次活动旨在将大三、大四同学们闲置的书籍无偿发放给大一、大二的同学,实现书籍的循环利用。

尽管收书的对象是工商管理学院的大三、大四同学,但不少其他学院的同学也携书而来,积极参与到捐书活动中去。每一位来捐书的同学都带着饱满的热情与美好的祝愿,有部分师兄师姐甚至亲手在扉页写下寄语。发书现场也热火朝天,慕名而来的同学们纷纷加入到选书的行列,最后都挑到了自己心仪的书籍。两场发书活动虽然天气不同,但是每位同学期盼书籍的心情却是相同的。经过统计,有将近600人参加本次活动,1100多本书被送到来自各个学院大一、大二的同学手里,继续发挥它们的作用。

在首义校区,校学工部副部长朱虹老师及部分退休领导莅临了本次活动现场,亲切问候工作人员并对本次活动的积极意义给予了肯定。在南湖校区发书现场,一位外国朋友也来到书摊前挑选书籍,赞扬了这场活动“so nice”。

让每一本书得到充分利用,让知识在同学们之间流淌,这便是“涓·博”活动的意义所在。书香满校园,泽被中南大,这不仅是一场书籍的接力,更是中南大精神的传递。

至此,历时一个月的“涓·博”活动圆满落下帷幕。