拥抱多彩“心”生活——记物管1501班心理活动
2017-05-09  作者:马晴  访问次数:15

    (通讯员 包峻) 为帮助班级同学释放压力、放松心态,419日物流管理1501班在文澜102举办了“拥抱多彩‘心’生活”心理活动。

    活动的第一个环节是趣味小游戏。第一个游戏是击鼓传花。被抽到的同学要闭着眼睛,在同学们的指挥下走上讲台,给一幅卡通画画上鼻子。同学们当然不会轻易错过这个机会。在众人的“指挥”下,一位同学被骗着走到了教室外。更有趣的是“推箱子”。将课桌椅子移形换位后,闭着眼睛的同学仿佛陷入了迷宫,在桌椅之间不停打转。第二个游戏是夹乒乓球接力,参与者要用筷子夹起乒乓球,然后传递给下一个同学。这个游戏,不仅考验团队合作,更考验手的的力道控制。掌握了技巧同学可以快速传递,不懂门道的同学只能和乒乓球不停周旋。

接下来的环节是物流1501的传统心理活动——你的愿望我实现。每位同学分别写下自己的愿望,并随机交换,拿到愿望的同学将会帮对方实现小愿望。此活动大一时曾举办过一次,效果很好,再次举办时,同学们都十分积极,场面温馨友爱。

至此,物流管理1501心理活动圆满结束。

(责任编辑 陆彦 赖晓倩)