以梦之名 青鸟伴行——记工商志协涂镇中学大学游活动

发布者:赵和楠发布时间:2017-05-13浏览次数:216

(通讯员 袁野 陈恬)5月11日,工商志协携手武汉爱尔眼科举办了主题为“以梦之名,青鸟伴行”的涂镇中学大学游志愿活动。此次活动旨在关注留守儿童身心健康,让涂镇中学学生接触了解大学情况,助力他们梦想启航。涂镇项目于2016年获得湖北省特色育人项目,项目包括暑期支教,社会调研,奖助学金,法律援助,心理指导五位一体。

上午10:00,涂镇中学学生在志愿者的陪同下开始参观南湖校区。志愿者带领他们首先来到波澜广场,激动的学生们迫不及待在广场附近拍照留念。在接下来的参观过程中,涂镇中学学生与志愿者一路畅谈,从晓南湖到五羊广场,志愿者每到一处会为学生详细讲解该处的发展历史或相关趣事。11:00,学生们在图书馆前合影后,开始参观馆内的货币金融博物馆。他们聚精会神地听着讲解员声情并茂的介绍,了解我国货币演变的历史进程。在自由参观时,他们认真地观赏远至新石器时代近至近代社会的各具特色的货币有学生欣喜地表示今天参观货币金融博物馆让他们受益匪浅。

13:30,一场座谈会在校文泉楼开展。莅临本次座谈会的嘉宾有我院党委副书记李芳研究生辅导员孙开帆,我院分团委书记赵和楠分团委副书记马晴以及涂镇中学的校长杨庆丰、教务主任彭卫华、团委书记黎东霞老师。座谈会伊始,李书记率先发言。她首先欢迎涂镇中学学生的到来,并询问他们参观学校的感受。李书记向学生们解释了“大学之大的含义,阐述了大学之大不仅是大楼之大,更是大师之大。同时李书记表达了对他们的希冀,对工商志协此项活动的期待,希望志协可以开展长期结对服务。随后李书记、孙开帆老师、赵和楠老师和马晴老师为涂镇中学学生颁发了奖助学金,鼓励他们努力学习,力求上进。孙开帆老师建议工商志协将此次活动发展成为长期的特色育人项目。座谈会临近结束之时,涂镇中学学生观看了学校和学院宣传视频,进一步加深对我校的了解。

14:30,志愿者们带领涂镇中学学生来到学校艺术体育中心进行素质拓展。我校专业舞蹈人员指导学生们学跳了一段舞蹈。在之后的“五毛一块”和“猜词语”等游戏中,学生们都踊跃参加,在游戏中增进了与志愿者的交流。

15:30,涂镇中学学生大学游活动结束。工商志协希望通过此次活动扩大涂镇中学学生的视野,增进他们对大学的了解,激励更多的留守儿童走出乡村,走进大学,走向更广阔的天地。我院今年七月暑假支教与社会实践也将于近期招募队员。

(责任编辑 王晓晓 江婷