工商管理学院开展学生宿舍卫生及安全大检查

发布者:朱汉彬发布时间:2017-05-14浏览次数:310

(学生记者 陶陈 通讯员 康璿 胡灿2017512日中午12:10,工商管理学院本科和研究生寝室卫生及安全检查工作展开。工商管理学院院党委书记王华路院党委副书记李芳,研究生工作办公室主任赵元元老师辅导员孙开帆老师分团委书记赵和楠老师,副书记马晴老师及15级辅导员水晶晶老师分成两组分别对本科和研究生寝室展开检查工作。

王华路书记、赵元元老师以及孙开帆老师一同前往环湖4栋以及环湖11栋学生公寓,对学院研究生寝室进行探访,并与同学们展开了热烈的交流。李芳书记一行人对环湖6栋宿舍区的男生寝室临湖3栋宿舍区女寝作了视察工展开作。在此期间生活部工作人员对每个寝室进行了仔细的检查,根据相关评分标准对各宿舍进行了考核评分。

在对研究生寝室检查的过程中,王书记首先语重心长的和大家强调了寝室安全的重要性,尤其是寝室用电安全不容忽视,要求同学们不要在寝室使用违章电器,以免造成不可挽回的严重后果。另一方面,王书记对寝室的卫生也提出了要求。寝室的卫生需要四名成员共同的维持与爱护,“一屋不扫何以扫天下”,良好的寝室环境对己对人、对学习对生活都有裨益,要时常打扫清洁,夏季多通风,保持寝室干净整洁。

在和同学们一再强调安全卫生问题之后,王书记又和同学们话起了家常”——关心同学们的日常生活与学习生活。王书记一一询问了寝室成员的专业以及本科就读的学校,了解他们及班级同学的学习状况:都在忙些什么,是否遇到了什么学习上的困难,有什么需要学院提供帮助的等等。

在本科生寝室检查过程中,大部分寝室室内都整齐有序,李芳副书记对此提出了表扬。针对部分寝室卫生不整洁、电线较乱的情况,李芳副书记提醒寝室成员,一方面要养成良好的生活习惯,注意保持宿舍卫生;另一方面,要注意用电安全,不能在寝室使用违规电器。

强调寝室安全卫生,走进学生真实生活,是本次走访学生寝室的初衷,也同样体现着工商管理学院及老师关怀同学们的拳拳之心。

至此,工商管理学院学生宿舍卫生及安全大检查工作顺利结束。

(责任编辑 白婕)