文泉工商•知行论坛(第三期)学术讲座成功举办

发布者:朱汉彬发布时间:2017-05-15浏览次数:219

(通讯员 甘格帆)5月9日晚19:00,工商管理学院旅游管理系举办了一场酒店管理专题讲座。本次讲座旨在让同学们更深入地了解酒店行业和万豪酒店的企业价值与文化,进一步明晰今后的人生规划。
  本次讲座特邀万豪酒店总监杨骏先生作为主讲人,刘培松老师作为出席嘉宾,另有旅游管理专业14、15级学生参与。
  讲座中,杨骏先生先通过“万豪管培生项目有80%是海归,20%是内地学子”这一例子,强调了本科生在校期间不仅要注重硬实力的积累,更要根据企业与社会的需求提升软实力。他鼓励同学们积极参加有意义、有质量的实习,并指出在实习的过程中要放平心态、抓准定位、善于总结,只有这样才能在实习过程中取得收获。随后,他通过PPT和视频向同学们展示了万豪酒店深厚的历史底蕴、引以为傲的企业文化和以人为本的管理制度,让同学们一睹国际酒店行业翘楚的真实面貌。之后,他介绍了万豪酒店的管培生项目,并与刘培松老师一同呼吁同学们尽量选择学校组织的集中实习,以获得人身安全和实习质量上的保障。
  在最后的交流互动环节中,同学们就如何挑选实习、实习生应有的表现、踏入职场要做的准备和留学的意义等提出了自己的疑惑。对此,杨骏先生作出了详细的解答。他认为,参与学校安排的实习是同学们最好的选择,而大家在实习过程中,要学会从全局的角度掌握部门乃至企业的运作,为今后的职业发展打下基础。对尚未接触到实习的15级同学来说,大家要学好专业知识,树立明确的人生目标,在条件允许的情况下,多走出去以增长自己的见识和胸襟。至此,本次酒店管理专题讲座活动圆满结束。
  本次讲座活动,不仅为同学们提供了一个观察酒店行业便利渠道,与万豪酒店高管进行了近距离接触,更为同学们今后制定科学合理的人生规划,做好踏入职场的相关准备提供了有效的帮助!