我院人力资源管理专业学生代表队荣获全国HRM知识技能大赛三等奖

发布者:朱汉彬发布时间:2017-05-18浏览次数:671

5月13日—14日,第二届全国大学生人力资源管理知识技能竞赛(踏瑞杯)【第六赛区】在河南省河南科技大学隆重举行,经过6小时的激烈角逐,我院人力资源管理专业学生代表队荣获大赛三等奖,刘文兴老师,周新军老师与刘容志老师荣获优秀指导老师奖。
  本次大赛由中国人力资源开发研究会主办,由河南科技大学承办。本次大赛分为实训平台设计,竞争对抗和展示答辩三个阶段,共有来自河南,湖北,江西三个省市44支队伍参加。由人力资源管理系刘文兴、周新军、刘容志三位老师指导,人力资源管理专业14级黄怡鲜,15级侯朴荣、王鑫杰,工商管理专业14级陈蒙蒙同学组成的参赛队伍参加本次的区域赛。在院系领导和实验中心的大力支持下,指导老师和参赛同学精心准备,积极训练,充分讨论,不断总结,制定了切实可行的竞赛策略,沉着应战,取得了优秀成绩,获得区域赛三等奖。
  全国共分为七个赛区进行初赛,第六赛区竞赛组委会组长由全国大学生知识技能竞赛理事会会长,我院人力资源系主任赵琛徽教授担任,副组长由河南科技大学竞赛负责人邓国取教授和上海踏瑞计算机软件有限公司竞赛负责人周道明担任。各    位裁判全面负责大赛的评判工作,并因对赛场中突发事情处理得当,确保大赛正常进行。
  全国大学生人力资源管理知识技能大赛是目前我国高校中影响力最大的一个全国性HRM大赛,为学生提供了知识检验和技能施展的平台。在6个小时的激烈竞赛中,支参赛队伍采用竞争对抗的模式,以5年为期限,开展人力资源管理经营竞争对抗。面对多个竞争对手和变化多端的市场环境,参赛者们运用所学的人力资源管理专业知识,依据市场需求预测和人才供求信息,制定人力资源管理战略和方案,实施人才的选、育、用、留等一系列活动。本次赛事不仅极大地激发了学生的学习热情,更提高了学生对人力资源管理知识与技术的掌握和应用能力,切实提高了他们对本专业的认同感。这对提升我院实践教学水平、创新专业技能人才培养模式起到了积极的推进作用。