“足尖上的青春”校园舞蹈大赛我院荣获佳绩

发布者:赵和楠发布时间:2017-05-21浏览次数:380

(学生记者 张韵 任心贝 杨秋竹 李童 陈莎莎)长袖善舞,步步翩跹舞出青春律动;亦歌亦行,一颦一笑展现艺术风采。5月20日晚19:00,“希贤杯”系列竞赛之“足尖上的青春”校园舞蹈大赛于我校首义会堂隆重拉开序幕。

校党委副书记王文贵、校学工部副部长朱虹、校保卫部副部长毛正言、MBA学院副院长赵凯、校团委书记陈狮、财政税务学院党委副书记熊思宏、法学院党委副书记刘筱彤以及我院党委副书记李芳莅临比赛现场。本次比赛还特别邀请到五位专业评审:国家一级演员潘明贵老师,中南民族大学特色教授、三峡大学特聘教授、中央电视台节目导演制片人肖军老师,湖北省舞蹈家协会理事、中南民族大学音乐与舞蹈学院党总支书记杜鹏老师,华中师范大学音乐学院舞蹈系教师张逸老师和张菡老师。

炫目的灯光照耀出一道道婀娜矫健的身影;澄澈的目光展现了对梦想和艺术的追求。来自各学院的舞者们,用他们的身体描绘出一幅幅美丽的图画:或是充满异域色彩的民族风情,或是灵动秀气的自然美景,亦或是热血长情的红色年代。他们的每一次挥手,每一次回眸,都饱含汗水的打磨,都刻画着青春拼搏的痕迹。

在激昂的呐喊助威声中,我院作为第九支代表队携佳作《鄂伦春人》,意气风发地登上舞台。大地蛮荒,荆棘丛生,一个民族伴随着无尽的岁月,从历史深处走来。在明暗交织的灯光下,工商舞者身着一袭狩猎者服装,攀爬、跳跃,仿若是在山岭上的鄂伦春人的生活常态。一个仅有7000人的民族,每一个新生命的降生都是上天的恩赐,全族人旋舞着、簇拥着即将分娩的族人,如同一个庄严而隆重的仪式。随着襁褓里的婴儿的啼哭,新的生命终于问世,生命的火焰在燃烧。对生命的敬畏与珍重,母性的伟大与美丽在舞台之上展现得淋漓尽致,深深感染现场每一位观众。最终我院凭借出色的表演荣获本次大赛三等奖,在校园舞蹈大赛中留下灿烂的一笔。

最后是由校大学生声乐团带来的《侠客行》。侠肝义胆的歌声配着跌宕起伏的钢琴乐,侠客行走天涯的精神直击人心,将现场气氛推向高潮。

至此,“希贤杯”系列竞赛之“足尖上的青春”校园舞蹈大赛圆满结束。

(责任编辑 王亦知 郭媛元)