我院在广州两企业建立大学生就业实习基地

发布者:朱汉彬发布时间:2017-08-30浏览次数:774

8月16日和17日,我院先后在广州蓝月亮国际集团有限公司和广州风神汽车投资集团有限公司建立了大学生就业实习基地。

16日下午,我院郑家喜副院长带队,与营销管理系代表袁春平老师、人力资源管理系郑耀洲老师,在参观考察广州蓝月亮公司后,与公司总经理刘志强先生、人力资源部经理张绮娜女生和市场部招聘经理关小利女士进行了座谈。双方介绍了各自的情况,并就大学生实习就业出现的热点问题交换了意见,双方都表达了深入合作的意愿。蓝月亮公司方面还介绍了新进本科生、研究生和博士生员工的待遇情况,非常欢迎我院学生到公司实习和就业。座谈后,双方还举行了蓝月亮公司大学生就业实习基地签约后的揭牌仪式。
  当天下午在蓝月亮公司活动结束后,我院一行三人赶往广州风神集团,与集团管理层座谈。17日上午,在广州风神高尔夫球会宴会厅,郑家喜副院长与广州风神集团总裁李文卿女士代表校企双方,签署了共建风神集团大学生就业实习基地合作备忘录,并为基地揭牌。合作双方都表示,愿意创新实践“校企两方两地实习实训模式”和“双导师制”,将大学生就业实习基地的工作筑牢、筑实。风神集团的所有公司高管和中南财经政法大学广州校友会的代表出席、见证了本次校企共建就业实习基地签约揭牌仪式,他们都表示全力支持大学生就业实习基地建设。

作为这次我院广州之行的直接成果,广州蓝月亮公司和风神集团公司都表示,9月份将来我院考察,招揽人才、落实就业实习方案。