学院新闻
我院博士荣获“长江学子”创新奖
2017-09-06  作者:赵元元  访问次数:82

新华通讯社新闻信息中心、湖北省教育厅近日公布了第三届“长江学子”优秀大学毕业生的名单,全省共有30名学生获得“长江学子”创新奖。我院2017届博士生毛海涛荣获该奖,是本届评选中我校唯一一位获此殊荣的毕业生。

毛海涛是工商管理学院国际贸易学专业2014级博士研究生。从博士入学开始,除了上课之外,他每日重复着“寝室-图书馆-餐厅”三点一线的生活。葆持着对科学研究的兴趣和激情,经过不懈努力,他与导师钱学锋教授合作的文章《中国贸易利益评估的新框架:基于双重偏向型政策引致的资源误置视角》发表于《中国社会科学》(2016年第12期),围绕“出口退税是否是一个好政策”的研究发表在经济学领域权威期刊《世界经济》(2015年第8期)。他在博士期间还荣膺国际贸易领域最高奖——“安子介国际贸易研究奖”(省部级)。

毛海涛不仅有科学严谨的治学态度,还有乐于助人的高尚情操。他在做好自身的同时,还积极帮助身边其他的同学搞好学习和科研。当本专业一位来自巴基斯坦籍的留学生生活与学业遇到困难时,他热情地伸出援手,帮助留学生同学渡过了难关。