我院土地资源管理专业师生受邀参加第十六届全国高校土地资源管理院长(系主任)联席会

发布者:朱汉彬发布时间:2017-10-24浏览次数:778

2017年10月13-15日,第十六届全国高校土地资源管理院长(系主任)联席会暨2017中国土地科学论坛在西北农林科技大学成功举行。此次会议由教育部公共管理教学指导委员会土地资源管理分委员会、全国高校土地资源管理院长(系主任)联席会、《中国土地科学》编辑部和西北农林科技大学共同主办。来自全国九十多所高校的专家学者、学生代表近430人参加了会议。我院土地资源管理专业教师张光宏教授、崔许锋老师,以及博士生张敬岳,硕士生山凌、姚文歌、杨佩仪、李若洁、梁言言、胡灿、曹彬蓉、李国谨等受邀参加了会议。

会议围绕“耕地质量评价与保护机制创新”、“土地生态管控与可持续发展”等重要议题展开研讨。我院土地资源管理专业博士生张敬岳、硕士生杨佩仪和李若洁参加“城乡用地结构优化与区域经济发展”分会场分别作《土地-产业城镇化协调性及互动关系研究》、《Spatio-temproal Evolution and Variance of Matchability between Urban Population and Land in China》、《武汉市城市土地集约利用与城镇化关系的计量分析》论文报告,并就相关问题与参会专家进行了交流探讨。
  闭幕式环节,西北农林科技大学赵凯教授宣读2017年中国土地科学论坛优秀论文,由崔许锋、刘翔、杨佩仪撰写的论文《Spatio-temproal Evolution and Variance of Matchability between Urban Population and Land in China》获得“二等奖”,由张敬岳、张光宏等撰写的论文《土地-产业城镇化协调性及互动关系研究》获得“优秀奖”。
  通过参加本次会议,加强了的师生学术科研交流,有利于追踪国内研究前沿、拓展研究视野,对于扩大我院土地资源管理专业知名度,打造中南财经政法大学土地资源管理学科品牌具有重要意义。