我院成功举办运营管理与系统科学研究所首次研讨会

发布者:朱汉彬发布时间:2017-12-20浏览次数:328

12月19日上午10:00-11:30,运营管理与系统科学研究所首次研讨会在文泉楼北510德鲁克会议室成功举办,研讨会的主题是“现代供应链发展前沿”,主讲嘉宾是华中科技大学管理学院马士华教授,研讨会由工商管理学院副院长费显政教授主持,参与交流的有我院工商管理系、物流与管理科学系、营销管理系,以及金融学院等兄弟院校的教师和学生。
  首先,马教授回顾了管理科学体系的发展过程,指出了经验性管理到科学管理,再到纵向一体化,最后到全球化的发展脉络。其次,马教授提出了互联网时代快速多变的市场环境及挑战,比如需求的波动增大,成本压力增大,新产品推出更快更频繁等等。紧接着,马教授从供应链管理的基础性问题为起点,引出了新时代下的供应链管理若干核心职能。最后,马教授从宏观的角度,点明了未来全球供应链的发展方向,并建议大家从国民经济活动,国家安全的角度认识供应链管理问题。
  本次研讨会师生积极参与,互动成效显著,现场氛围和谐。师生们都觉得马教授的讲解深入浅出,精彩有趣,加深了对供应链的理解,收获颇丰,意义非凡!最后,在热烈的掌声中,本次研讨会圆满结束。