工商管理学院战略发展咨询委员会主任——王晓华

发布者:阙胜齐发布时间:2017-12-27浏览次数:315

王晓华简介

王晓华,男,湖北鄂州人。我校1979级农业经济专业校友。广东广信律师事务所主任兼创始人,现任合伙人会议主席、高级合伙人、律师,广东省政协常委、第九届全国青联委员、广州市律师协会副会长、2008年度执行会长,广州市人民政府法律咨询专家、广东省法官检查官遴选委员会委员、广州市人民政府法律顾问及法律咨询专家、第九届全国青年委员、广东省法学会理事、中南财经政法大学广州校友会会长、第十六届亚运会组委会常年法律顾问、第十六届亚运会火炬手。

王晓华校友从事律师工作20余年,经办各类诉讼和非诉讼法律业务近千宗。先后担任包括第16届亚运会组委会、广东省国家税务局、广州市国家税务局、广州市交通投资公司、广州市住宅建设办公室、广州百货企业集团、广州市广永国有资产公司、招商银行广州分行、光大银行广州分行、上海浦东发展银行广州分行在内的多家政法部门、机构、公司的常年法律顾问。

王晓华校友具有丰富的公司、证券非诉讼法律业务实践经验,主持完成了奥海啤酒集团股份有限公司、奥海建业股份有限公司、TCL王牌彩电(BVI)有限公司、骏威汽车有限公司、富力企业(BVI)有限公司、百奥金融财务有限公司、广州中望商业机器股份有限公司、广州天普生化医药股份有限公司在港上市等法律业务;经办了广东开平春晖股份有限公司、广州百货股份有限公司、北方光电科技股份有限公司、广州珠江啤酒股份有限公司、广州日报、清远建北集团、恒升海外有限公司、广东星湖科技股份有限公司、东方电子信息产业股份有限公司、奥海企业集团、奥海投资有限公司、国光电器股份有限公司、广信能源投资有限公司、广东电力发展股份有限公司、广东美雅股份有限公司、京信电力集团、广东三洋电器有限公司等30多家企业股份制改造、重组、上市、分拆、配股以及增发、并购法律业务,协助这些企业从境内外证券市场融资过百亿元人民币。