感受中华优秀传统文化之“静品茶韵,悦享新年”闺蜜活动成功举办

发布者:朱汉彬发布时间:2017-12-25浏览次数:313

(通讯员李荣荣)为丰富校园文化生活,弘扬中华传统文化,提升学院教职工品茗、闻香、静享茶文化的艺术情怀12月21日下午,工商管理学院工会在文泉北三楼会议室举办了感受中华优秀传统文化之“静品茶韵,悦享新年”闺蜜活动。院工会主席李芳主持了本次活动,40余位女教师参加了活动。此次活动特邀了高级讲师茶艺技师进行现场授课指导

茶艺老师用生动有趣的语言介绍了茶的基本知识:茶的起源,茶叶分类,茶区分布,茶的化学成分及营养物质,各种茶叶的加工工艺和代表名茶,选购茶叶的要素,中国茶道的诞生、演变和传播,茶艺礼仪等。她还鼓励学员亲自参与,体验茶艺的精髓与乐趣。

参与活动的老师或品论、或举杯、或凝坐,呷茶入口,顿觉口鼻生香,借茶香茶韵,一种淡泊谦和的意境油然而生。高超的茶艺,精辟的讲解,清雅的茶香,精美的甜点,亲切的互动,使得现场氛围瞬间和谐而融洽。

品茶明志,愉悦身心,这既是一堂非常及时而精彩的专业技能培训课,又是一堂体味茶文化意境和品味人生诗意的修养课。院工会通过此次培训,让大家进一步了解了中国深邃的茶文化,开阔了视野,陶冶了情操,饮茶中修身养性,平淡中享受生活,保持一份淡泊的心境,这是多么的难能可贵。