电子商务支部大会暨期末总结评议大会顺利召开
2017-12-31  作者:胡盈  访问次数:64

通讯员:王彬20171227日晚上七点到九点十分,电子商务1701班于文泽104开展了支部大会暨期末总结评议大会,其中“支部大会”由团支书李璇主持、期末总结评议工作由班长王彬带领开展。

首先,由团支书李璇上台发言,为同学们大致概括了十九大的精神和内容,强调了“践行新思想拥抱新时代”的主题,提醒同学们要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线。随后各团小组进行组内交流,大家积极踊跃参与发言,其中吴志尚同学、涂菊同学分别从“对新思想的理性认同”及“对新思想的情感认同”两方面发表了自己对于如何““践行新思想拥抱新时代””的想法。最后由李璇同学上台总结发言,对大家的思想水平和对以习近平同志为核心的党中央的衷心拥护表示了高度认可。

随后,王彬同学开始主持“期末总结评议工作”。王彬同学首先从“自我总结对大家复习月的激励作用”和“评议工作的现实必要性”两方面简要地阐述了活动意义,并号召同学们自愿上台总结自己本学期的表现。同学们纷纷积极上台发言,29名同学轮流走上讲台,从“学习、部门、班级”三方面对自己的学期表现进行了回顾和反省,并给自己接下来一个学期定下了目标。同学们发言完毕后,由全班同学共同在“问卷星”上在线投票。本支部将参照投票结果确定“优秀团员”的推荐名单。

通过此次“期末总结评议大会”,同学之间的认同感得到了提升,每个人对自己也有个更清晰的认知。

会议在同学们热烈的掌声中顺利结束。