工商管理学院新学期各项工作顺利开展

发布者:赵和楠发布时间:2018-03-15浏览次数:118

(通讯员 彭跃辉)为切实做好新学期各项学生管理工作,以新姿态、新作风迎接新学期的到来,工商管理学院学生工作办公室全体老师积极投入到开学各项工作中,对新学期的任务进行落实,帮助学生及时调整心态,尽快适应校园生活,为本学期教学管理工作创造一个良好的开端。

第一,学办始终把学生安全工作作为第一要务。于33日晚8点,学办全体辅导员进寝室,统计各班到校人数及未到校学生名单,并及时与家长及学生本人进行沟通和联系,明确未到校原因,确保每一位学生安全返校。据返校情况统计,全体本科生除少数同学因病或因事不能按时到校外,绝大多数的同学都能遵照学校的规定按时返校。

第二,为确保新学期教学工作顺利开展,辅导员深入课堂,对新学期学生到课情况和听课状态等进行检查,以保证所有学生能够在新学期以全新的面貌投入到学习中去。从检查情况来看,我院学生到课情况和听课状态良好,新学期开学第一周教学工作开展情况总体良好。

第三,根据上学期期末学习成绩,学办老师对上学期期末不及格的同学进行学业预警教育,提醒学生积极投入课程学习,不断提高个人专业素质。对于不及格科目达两门以上的学生,第一时间告知学生家长,让学生家长了解学生学习情况,并加以督促和教导。

最后,全体学办老师认真组织开展新学期的第一次班会,在班会中对学生进行安全教育和防诈骗宣传,提醒学生要提高自我防范意识,保护好个人生命财产安全,以免对个人和家庭带来惨痛的危害和教训。同时,进一步了解学生假期的思想政治、学习生活及社会实践活动情况,总结上学期工作经验,安排布置了本学期学生工作。