学术讲座
文澜讲座教授吴孝健博士学术讲座:个体的自我认知在互联网时代的表达方式及其影响
2018-04-08  作者:朱汉彬  访问次数:212
主  题:个体的自我认知在互联网时代的表达方式及其影响
主讲嘉宾:吴孝健 教授
主 持 人:赵琛徽 教授
时  间:2018年4月9日19:00-21:00
地  点:文泉北楼510德鲁克会议室
主办单位:人力资源管理系、国际人力资源开发与管理研究所、领导力研究所
协办单位:工商管理学院研究生会
  
嘉宾简介:吴孝健,英国纽卡斯尔商学院教授,中南财经政法大学工商管理学院文澜讲座教授。
 
内容简介:社会心理学研究指出,人们对于自身作为个体的认知和自我表达方式,是相互间许多社会沟通行为的重要构成要件。在人力资源管理和开发中,员工的自我表述和描绘也往往会直接关系到企业相关的遴选,培训和考核结果。在强调以社交媒体为交往平台的环境中,传统的个人字面表述和肖像呈现都得到不同程度地放大或调整;而展现其具体行为模式或者特征表现的个体相关记录也更因为数据化的处理方式而在互联网时代逐渐形成了明显有别于过去的新态势。本讲座将结合有关具体做法和事例,从个体形象提升和团队绩效管理的角度,就此来初步探讨新时期新的心态下一些人不同的自我表达;以及基于不同的个体身份认定而对企业人力资源开发所产生的影响。
  
 研究生预约链接:https://www.wjx.top/jq/22281564.aspx
说明:1.请正确填写预报名信息,提交后不得修改。报名成功后请于讲座当天提前15分钟到场进行签到。
2.考虑到教室容量,预报名采取先到先得,达到人数上限则无法继续报名。