关于开展第三届“中国青年好网民”优秀故事征集活动的通知

发布者:赵和楠发布时间:2019-03-08浏览次数:86

工商管理学院全体师生:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实习近平总书记关于培育“中国好网民”的重要指示要求,动员全院同学在网络上弘扬主旋律、传播正能量、提升网络素养,营造清朗的网络空间,工商管理学院将于201938日起开展“中国青年好网民”优秀故事征集活动。有关事项通知如下。

一、组织机构

主办单位:共青团中央宣传部、中央网信办网络社会工作局

协办单位:工商管理学院新媒体工作部

201938日至11

三、活动内容和形式

请想要参选的故事主人公填写“中国青年好网民”优秀故事推荐表及故事汇总表(附件),并自行通过活动官方平台(扫描活动二维码)报名,于311日前将故事推荐表、故事汇总表(含报名编号)电子版发送至gsxmtgzb@163.com

四、参选条件

要求参选故事必须真实,主人公为1435周岁的青年,政治立场坚定、个人事迹突出。重点征集5类优秀故事:

(一)社会正能量类:思想先进,正义感强,积极在网络上发帖发文,传播正能量,抵制负能量。澄清谣言真相,表现突出,取得广泛社会影响和积极成效。

(二)公益慈善类:借助网络渠道大力开展公益活动,在扶贫济困、公共事业等公益慈善领域取得突出成绩,有效激发社会公众的公益热情。

(三)网络治理及网络安全类:通过本职工作或情况举报等渠道,抵制网络违法犯罪行为、网络不良信息,为营造安全健康网络环境、促进青少年健康成长发挥重要作用。或者具备较强的网络安全专业技能,积极协助有关方面消除网络安全问题和风险,发挥突出作用。

(四)产品创作类:积极创作短视频、动画、漫画或图文等内容积极、形式生动、质量较高的网络文化产品,在网上传播广泛,引导效果好。

(五)网络素养教育类:普及网络安全知识、宣传文明上网理念、纠正不良用网行为,教育引导网民增强网络素养,为净化网络环境、培养网民文明用网习惯做出突出贡献。

如有疑问,请联系:周涵颖 18560720246

附件:第三届“中国青年好网民”优秀故事推荐表.docx