我院在校足球联赛中斩获季军

发布者:赵和楠发布时间:2019-04-10浏览次数:63

(通讯员 刘弋平)中南财经政法大学2019年足球联赛于3月下旬在我校南湖校区举行。历经近半个月的比拼,我院足球队奋勇拼搏,在本年度校足球联赛中斩获季军。

在开赛前进行的分组抽签仪式中,我院与国际教育学院、哲学院和公共管理学院同分在A组。小组赛阶段实行单循环赛制,胜一场记3分,平一场记1分,负一场记0分。每个小组前两名进入淘汰赛。

小组赛过程中,首战对阵去年冠军国际学院,我院顽强拼搏,但奈何实力差距,以03憾负对手,未能取得开门红。此后的两场小组赛,由于人员齐整加上状态回暖,我院均以大比分战胜其他两院对手。小组赛过后,我院21负积6分位列A组第二,成功晋级淘汰赛。

四分之一决赛,我院对阵D组排名第一的财政税务学院。在先丢一球的不利情况下,我院连扳三球,逆转进入半决赛。此后的半决赛中,我院再次对阵国际学院,无奈仍不敌对手,无缘决赛。

在三四名决赛中,我院迎战金融学院。比赛伊始,我院队员不断在边路创造进攻机会,比赛进行到第10分钟左右,我院球员哈那提禁区边缘劲射,为工商学院首开纪录。随后对方球员抓住机会将比分扳平。上半场比赛结束前,哈那提凭再次借个人能力绕过防守队员后射门,工商学院再次领先。下半场双方易边再战,我院通过控制球权的办法寻求突破,先后由朱航和阿不来提破门,终场前我院前锋章浩然在禁区内被绊倒,裁判判罚点球,哈那提稳稳将球罚进,上演帽子戏法的同时将比赛悬念杀死,全场比赛结束,我院51战胜金融学院,获得本届足球联赛第三名。

在本届校足球联赛中,我院代表队员始终保持胜不骄、败不馁的心态,团结一致,在为学院争光的同时很好地展现了工商学子意志如钢、一马当先的精神风貌。

(责任编辑 陈潇杰)