关于举办“青年创业大讲堂”之“精准数据,时代互联”主题讲座的预约通知

发布者:赵和楠发布时间:2019-04-11浏览次数:112

为激发我院学生的创业热情,增强学生在创业中的数据调查与分析能力,提高“互联网+”创新创业大赛参与度。工商管理学院学生会创业实践部(社团部)将举办青年创业大讲堂精准数据,时代互联主题讲座。本期讲座具体信息如下:

一、讲座主题:“青年创业大讲堂”之“精准数据,时代互联”

二、讲座时间:416(周二)19:00-21:00

三、讲座地点:南湖校区文泉楼北506会议室

四、主讲人简介:

韩树杰博士,北京大学光华管理学院博士后,中国社会科学院经济学博士,中南财经政法大学和哈尔滨工业大学兼职教授,著名商业模式专家与创业导师;微合空间创始人、董事长兼CEO,桐雅书院院长,经典众筹案例北大1898咖啡馆联合创始人,获新锐天使投资人称号,曾担任中国互联网+”大学生创新创业大赛专家委员会委员和总决赛评委,《中国人力资源开发》编辑部主任,主持国家发改委十三五规划前期研究重大课题项目。在战略管理、商业模式、创业模式、组织模式、领导力与人才管理、众筹与投融资等领域具有丰富的理论研究与实战经验,发表大量学术文章与商业评论,深度参与了“中国式众筹”的案例实践与理论升华,实操了一系列国内著名经典案例。

顾佳峰主任,北京大学中国社会科学调查中心科研发展部主任、副研究员,北京大学创新研究院副院长,美国加州大学伯克利分校、哈佛大学高级访问学者;北京大学光华管理学院学士、硕士和博士,经济合作与发展组织“产业监管调查项目”中国地区首席科学家。已出版五部学术专著《中国教育资源非均衡配置研究——空间计量分析》、《大数据时代的调查师》和《跟毛泽东学创业》等专著8部,在Higher EducationStudies in Higher EducationAsia Pacific Education ReviewApplied Spatial Analysis and Policy等国际SSCI期刊上独立发表数篇论文,并被聘为其评审人;在《经济研究》、《社会学研究》等核心期刊上共发表中文论文80多篇。主持或参与国家社会科学基金项目、国家自然科学基金项目、教育部重大人文基地项目、经济合作与发展组织、麻省理工学院国际项目等二十多项。2006年以来,负责中国首个大规模社会跟踪调查——中国家庭追踪调查(China Family Panel StudiesCFPS)的执行等工作。

五、预约报名方式

根据学院关于实施参与式讲座计划的要求,本次活动需进行预约。本次活动网上预约链接为:https://www.wjx.top/m/37405883.aspx

或扫描下方的二维码完成预约。讲座名额有限,欢迎大家踊跃报名。

工商管理学院学生会

2019411