2017级博士研究生党支部“文献分享”党建理论特色活动2019年第1期(总第1期)成功举办

发布者:孙开帆发布时间:2019-04-12浏览次数:147

2017级博士研究生党支部举办的党建理论特色活动文献分享第一期于2019411日晚7点半在文泉北407成功举办。此次活动由支部书记龚联梅主持,旅游管理专业博士生任斐分享了Nikjoo等发表在《Tourism Management》上的论文:《The presence of tourists and residents in shared travel photos

旅游管理专业博士生任斐从“旅游外交”对推动国际交流合作,增强民族文化自信的重要作用谈起,分享了旅游业发展与国家“一带一路”建设的密切关系,分析了在旅游规划中如何贯彻落实习近平总书记在十九大报告中提出的“绿水青山就是金山银山”的理念。她从自身参与旅游规划的实践经验谈起,讲述了近十年来旅游规划理念的发展与转变,提到以往的旅游规划只注重经济效益,忽略了生态环境的保护和对当地居民的影响。而当今的旅游规划和发展则是以保护旅游目的地的生态环境、改善当地居民的生活环境为基本出发点,以提升人民幸福感、建设“美丽中国”为最高目标而开展的,同时兼顾了生态效益、社会效益和经济效益。以小见大,任斐从行业发展层面阐述了国家各级战略的实施给社会发展和人民生活带来的变化,同时使大家深刻体会到国家战略和大政方针对行业发展的重要指导意义。

最后,孔令乾、肖坤、龙世国、黄海立和李孟丁等博士生结合自身经历和所见所闻,纷纷发表了自己的看法。依托博士生任斐的分享,与会博士生深刻理解了习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的理念。本次党建理论特色活动圆满结束。