关于“经管共商”学术文化节之案例分析大赛晋级决赛队伍公布

发布者:赵和楠发布时间:2019-04-30浏览次数:344

工商管理学院学生学术科研中心在学院各级领导支持下举办“经管共商”学术文化节,旨在展现我院学术特色,营造学术研究氛围,提升我院学子学术素养。其中案例分析大赛的目的是锻炼我院学子把握时代经济发展的能力,加深我院学子对专业知识的理解,提高对专业知识的运用能力。经过各个队伍精心准备以及田毕飞副教授、马守宇老师与王俊杰老师专业评审选拔之后,共有六支队伍脱颖而出,晋级决赛。现公布决赛队伍名单(排名不分先后):

晋级队伍作品名称

队长

队员

数字经济背景下,跨境电商平台S2S模式的机遇分析以及改革路径探究——以小红书APP为例

杨茗茗

孙晓云、李蓉昊、

冯春桦、杨志

我国跨境电商行业发展现状与展望——以“网易考拉”为例

黄佳瑶

刘奕欣、阮伊静、

谢虹敏、苏智

跨境电商格局巨头化背景下偏弱势电商品牌“生存之道”探究——以小红书为例

孙嘉键

李雨桐、吴应骞、

刘欣然、赵宇迪

浅议“行业巨头”形成背景下小型跨境电商企业的生存与发展——以“执御”公司为例

方勇彪

瞿菲、马发梨、

姜冰凇、廖家斌

关于互联网经济下搭建跨境中小企业出口电商平台研究——以敦煌网为例

邹昕

马咏怡、刘姝薇、李碧兰

跨境电商背景下全球整合供应链模式研究——以兰亭集势为例

宋一鹤

马轶天、郭博涛、

杜萌、吴佳坤

详细信息将在之后的院网通知中给出,请同学们耐心等待。敬请期待我们的学术盛宴、巅峰对决!

如有疑问,请联系活动负责人:

詹景怡:15342210906

工商管理学院学生学术科研中心