安全意识要树立,莫用青春来还贷——工商1806班防校园贷主题班会顺利开展

发布者:高筱卉发布时间:2019-03-13浏览次数:23

(通讯员 姜文馨)2019312日,工商1806 班防范校园贷主题班会于首义校区文泽楼105教室顺利展开。本次班会围绕大学校园内的不良校园贷,以大学生如何防范校园贷侵害为中心,开展了多项内容丰富的教育活动。班委会成员担任主讲,辅导员高筱卉老师莅临指导,班级全体同学到场学习。

会议伊始,同学们观看了防范校园贷趣味视频《NO 作,NO贷》。然后由组织委员贺晶燕同学介绍了不良校园贷的定义,并将其与正规贷款加以区别。在此基础上,贺晶燕同学又展示了多起有关校园贷真实案例,引起同学们的关注、重视,并对于社会上最常见的非法校园贷组织及其惯用手段进行归纳、总结,以揭露校园贷的邪恶本质。

随后,贺晶燕又从同学们的角度,进一步阐述了校园中存在的几种主要消费心理,引导同学们正确看待和评价各种消费心理,使同学们树立合理消费观念培养正确的金钱观、消费观。不为虚荣攀比所动摇,不受赌博欲望的蛊惑。拒绝过度超前消费、透支消费,对校园贷说“不”。

为了使同学们能够更深入的意识到校园贷的危害,宣春委员姜文馨同学将校园贷的真实受骗案例编写成角色体验游戏。同学们积极参与其中,并发表了自己的见解与看法。

最后,高筱卉老师对本次班会做出了重要总结,并告诉同学们有关防校园贷的知识和方法,使同学们提高了防范意识,掌握了应对方法。

此次防校园贷主题班会内容深刻,讲解生动,极富教育意义,营造健康阳光的班级氛围。