第六届“经管共商”学术文化节之案例分析大赛决赛预约通知

发布者:赵和楠发布时间:2019-05-05浏览次数:550

博学笃志,时术行道,是每一届学术文化节的宗旨;群英荟萃,思绪飞扬,是每一年工商学子共同谱写的精彩篇章。在院领导的大力支持与同学们的积极参与之下,第六届“经管共商”学术文化节之案例分析大赛初赛成功举办。学术文化节的举办旨在营造我院浓厚的学术氛围,为我院学子提供展示自我超越自我的舞台与机会。在文化节举办过程中,我们惊艳于文思泉涌、视角新颖的案例分析,叹服于学子的卓越风姿。本届学术文化节接近尾声之时,文化节精品活动之一的案例分析大赛中也涌现出许多优秀的学生队伍,经过田毕飞副教授、马守宇老师与王俊杰老师专业评审选拔之后,共有六支队伍脱颖而出,晋级决赛。晋级队伍名单如下:

晋级队伍作品名称

队长

队员

数字经济背景下,跨境电商平台S2S模式的机遇分析以及改革路径探究——以小红书APP为例

杨茗茗

孙晓云、李蓉昊、冯春桦、杨志

我国跨境电商行业发展现状与展望——以“网易考拉”为例

黄佳瑶

刘奕欣、阮伊静、谢虹敏、苏智

跨境电商格局巨头化背景下偏弱势电商品牌“生存之道”探究——以小红书为例

孙嘉键

李雨桐、吴应骞、刘欣然、赵宇迪

浅议“行业巨头”形成背景下小型跨境电商企业的生存与发展——以“执御”公司为例

方勇彪

瞿菲、马发梨、姜冰凇、廖家斌

关于互联网经济下搭建跨境中小企业出口电商平台研究——以敦煌网为例

邹昕

马咏怡、刘姝薇、李碧兰

跨境电商背景下全球整合供应链模式研究——以兰亭集势为例

宋一鹤

马轶天、郭博涛、杜萌、吴佳坤

本着“博学笃志,时术行道”的宗旨,为鼓励我院学子在学术科研的道路上孜孜不倦地探索,表彰学术文化节在涌现的优秀个人与团体,工商管理学院学生学术科研中心学术部特举办“经管共商”学术文化节之案例分析大赛决赛。

具体通知如下:

主题:第六届“经管共商”学术文化节之案例分析大赛决赛

时间:201959日(周四)1400-1600

地点:文泽楼303教室

流程:观看选手介绍的视频—ppt展示五分钟答辩五分钟评委评分评委点评颁奖

本次决赛评选最佳组织奖一名,一等奖、二等奖、三等奖各一名,优胜奖三名,展示评奖规则与最佳组织奖评奖规则详见附件

报名方式:

根据学院关于实施参与式讲座计划的要求,本次开幕式需要提前预约,请扫描下方二维码完成预约活动,或在微信中打开报名链接https://www.wjx.top/jq/38800713.aspx

如有疑问,请联系活动负责人:

詹景怡:15342210906

附件:例分析大赛评分细则终版.docx