学子风采
贸易经济1701团支部组织青年团员观看纪念五四运动100周年大会
2019-05-07  作者:马晴  访问次数:10

(通讯员 陈潇杰)为纪念五四运动100周年,缅怀五四先驱的爱国热情与崇高精神,纪念五四运动100周年大会于430日在人民大会堂隆重举行,习近平总书记出席本次大会并发表重要讲话。55日下午13:35,贸易经济1701团支部于文澜楼102教室组织青年团员观看本次大会。


纪念大会上,习近平总书记强调了纪念五四运动100周年的时代意义,并深刻阐释了五四运动对革命时期及和平时期的重大意义,提出五四运动以来的100年,是中国青年一代又一代接续奋斗、凯歌前行的100年,是中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族的100,鼓励当代青年树立远大理想热爱伟大祖国担当时代责任勇于砥砺奋斗练就过硬本领”“锤炼品德修为。习总书记对青年人的培育工作寄予希望,号召各级党委和政府、各级领导干部以及全社会充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年,关注青年愿望、帮助青年发展、支持青年创业,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人”。


会后,李泽欣同学表示,五四运动沉淀下的精神财富,着实激励了一代又一代的青年。从北大荒、共青城垦荒中洒下的青春与汗水,到改革开放之初“团结起来,振兴中华”的时代强音,再到如今平均年龄只有30多岁却能领先世界的中国航天科研团队,广大青年始终忘我劳动、艰苦创业,坚持开拓奋进、锐意创新,始终都是中国革命、建设、改革各个阶段的生力军和突击队,一直都是中华民族伟大复兴征程上的奔跑者和追梦人。作为新时代新青年,他认为我们既要做国家发展的见证者、受益者,更要做民族复兴的参与者、推动者,把个人成长与国家发展、与民族复兴结合起来,不忘初心,艰苦奋斗。”

黄仕鸿同学发表观看感言,谈到会上习近平总书记的讲话鼓舞人心,“习总书记对历史上无数青年豪杰取得的成就的列举,既鼓励我们振奋精神、不断向前,又让我们体会到党中央对青年人的关怀,五四运动虽然已经成为历史,但五四精神的精髓是我们任何时候都要坚持不懈去学习和传承的智慧宝藏和精神火炬。”

岁月不老,青春不朽;生逢其时,重任在肩。在五四运动100周年之际,贸易经济1701团支部的青年团员们回望历史,回顾五四先驱的热血青春。相信在五四精神的指引下,青年团员们定会砥砺前行,勇担时代重任,为实现中华民族的伟大复兴不懈奋斗。