工商管理学院2018级开展寝室卫生消毒和安全卫生检查工作

发布者:曾洁发布时间:2019-05-07浏览次数:29

(通讯员郭博涛)春夏交替之季,正值传染病的高发时节,更是呼吸道传染病的高发时期,为加强传染病的预防工作,有效预防传染病流行事件的发生,同时督促同学们做好寝室卫生与安全治理工作。20195月7日,工商管理学院2018级年级管理委员会组织各班开展寝室卫生消毒和卫生安全督察工作。

本次工作主要对宿舍的卫生间等卫生死角进行全面清理、消毒,同时对同学们宿舍卫生情况、安全用电情况进行督促检查。年级委员会向各班分发84消毒液,并告知使用方法和注意事项,之后各班班团和生活委员对本班各个寝室仔细进行消毒,并认真负责地检查洗漱用品的摆放,查看屋内电线电路,宿舍值日制度等等,不时地询问宿舍同学关于安全用电防盗防骗防火等日常宿舍生活中需要掌握的基本知识、基本技能等方面的问题,并对发现的问题及时给予指正争取做到发现问题并解决问题,消除安全隐患。

寝室生活条件是在校大学生工作学习的基础,学院一直以来高度重视,采取积极措施,认真做好换季传染病预防工作此次寝室卫生消毒工作目的为预防传染病,有效控制细菌、病毒的传播,加强季节性传染病的防控进一步保证学校各项工作正常有序地进行,使同学们更加健康地工作和学习。同时寝室安全卫生检查工作增强了同学们的个人节律、卫生与安全防范意识,表达了学院对学子的温暖关怀,且对培育优良舍风,创建文明宿舍具有重要意义。