工商管理学院师生参加“华中地区高校精英名企行—东风本田站”

发布者:马晴发布时间:2019-05-29浏览次数:104

(通讯员 胡隆俊)为了加强校企的友好关系,增长同学们的见识,增进华中高校之间的友谊,帮助同学们进一步了解汽车行业相关的制造技术及东风的企业理念,增强对国企的管理模式的了解,2019528日,华中科技大学联合中南财经政法大学工商管理学院,武汉理工大学,武汉科技大学等学校组织前往江城大道369号东风本田第二工厂参观。

中午1245分,工商管理学院师生准时到达华中科技大学南1门乘车,经过1个半小时左右的车程,下午2时左右到达工厂所在地。活动开始,师生一行邀请工厂负责人一起工厂门前合影留念。随后,在工厂讲解员的带领下,伴随着机器的轰鸣声,五院师生沿着缓慢行走的生产线了解了汽车从一个个散装的零件到一辆辆整车的过程。时间虽短,但也让同学们领略了“中国制造”的强大。

之后,师生们乘着大巴来到了东风Honda环境展示馆,参观了车辆相关器械模型及东风公司勇于承担社会责任的企业形象,根据馆内人员介绍,初步了解了工厂污水处理系统,及其对环境保护的关注。除此之外,还介绍了东风公司青少年汽车知识见习基地的相关情况,并让师生们体验了VR工厂全景体验及环境保护知识竞答等环节。最后,全体师生获得负责人赠送的车模以纪念,在馆前合影留念后乘车返回学校。

据了解,东风Honda第二工厂占地面积105万平方米,包括冲压、焊装、涂装、合成树脂、发动机装配、总装、整车检测等七大工艺生产线。目前年产24万辆,目前主要生产车型XR-VCIVICJADEGREIZGIENIA