学院新闻
工商管理学院2019届毕业生文明离校倡议书
2019-06-12  作者:马晴  访问次数:10

亲爱的工商管理学院2019届毕业生:

   岁月如歌,谱出青春无悔;人生似诗,吟咏似水年华。回首四年前那个金秋时节,稚气未脱的我们迈进了中南财经政法大学的大门,走进了工商管理学院的怀抱,开始构筑生命中最灿烂的岁月。激扬青春里,一步一步成长,一次一次改变;弹指一挥间,大学的时光一年一年飞逝,即将画下句点。回首在中南大的日子里,在这片培育梦想的土地上,我们尽情挥洒汗水,飞扬自我,用自己的努力与坚持谱写了无悔的青春之歌。

   你们目睹了母校砥砺前行的发展,母校也见证着你们破茧化蝶的蜕变。而今,你们就要在中南大起航,驶向美好的未来,千山万水,真情永系。离别之际,请把怀念与感慨化作行动,秉承“博文明理,厚德济世”的中南情怀,发扬“意志如钢,一马当先”的工商精神,响应文明离校的号召。在此,我们向工商管理学院2019届毕业生发出以下文明离校倡议:

   一、铭记师恩,感恩离校,传承中南情怀

   别离在即,仍不能忘中南大人的情怀和精神。常怀感恩之心,勿忘老师传道受业之恩;长念教育之德,以实际行动为母校献礼,在实现中华民族伟大复兴的伟大征程中谱写出更加辉煌的青春乐章。师恩如山,镌刻心间,带上恩师的重托,肩负前行的使命,迸发青春的力量,书写灿烂的人生。对尊敬的老师们道一声感谢,感谢他们四年来的悉心指导与栽培;对学校学院道一声感谢,感谢他们四年来为我们的成长铺路搭桥;对身边的同学们道一声感谢,感激他们四年来的陪伴与帮助;对校园道一声感谢,怀念在此处留下的深深足迹。

   二、遵规守纪,安全离校,彰显工商风貌

   踏上征程,仍不能忘工商人的责任和使命。遵守校规校纪,确保人身和财产安全。践行社会主义核心价值观,争做向上向善好青年,展现工商人良好精神风貌。在享受母校美好时光的最后阶段,自觉遵守校规校纪,严于律己,爱护学校公共设施,不打架,不酗酒,不起哄,维持母校校园的宁静与神圣。做好防盗防骗,提高警惕,保管好自己的贵重物品。提高在求职过程和离校中的人身安全、交通安全、财产安全、防火防盗等方面的安全意识。特别注意求职安全防范,警惕网络招聘骗局和就业创业金融贷款诈骗等。

   三、严守公德,文明离校,传播积极能量

   离校之际,严守公德,关心自己,也关爱他人,播撒能量的种子。离校前确保宿舍卫生,离校时带走自己的所有东西,保证宿舍固有财产的完好,为新入住的同学留下良好的环境。分别之时,采取文明、节制的方式表达同窗之谊和离别之情,更应该认真回顾大学生活,认清自己的优势与不足,对未来做出清晰合理的规划,理性对待毕业离校的时刻。

   四、积极履责,理性离校,担当社会责任

   做好自己的每一件事,走好人生的每一步,站好大学的最后一班岗。毕业生应重视并认真落实个人档案整理及转接工作,明确离校后个人档案去向,保证毕业后档案顺利转接。毕业生应当明确个人毕业去向,及时确认和更新个人就业方案,积极配合学院就业工作的开展,为自己的未来负责,也为学院四年来的培养负责。离校前,按规定办好各项离校手续,主动结清各类欠款,如期履约。我们是母校的儿女,也是传播我们学校文化的大使。走出校园后要牢记学校的校训,“博文明理,厚德济世”,树立好良好的毕业生形象,不辜负母校的栽培。我们的一言一行不仅代表了个人,也代表了中南财经政法大学的形象。

   “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”今年,正值纪念新中国成立70周年,五四运动100周年,我校迁汉办学70周年,在这样一个起点上,同学们新的征途即将开始,希望每位毕业生能够在新的环境中,勇于承担社会责任,彰显爱心和奉献;以健康的人格和正确的心态,从容面对未来社会激烈的竞争与挑战。最后,衷心祝愿2019届全体毕业生在未来的日子里,志存高远,前程似锦,展翅高飞!

                                

                                 中南财经政法大学工商管理学院

                                    一九年六月十二日