学子风采
工商管理学院2019年暑期社会实践院级立项结果公示
2019-06-29  作者:马晴  访问次数:200

为引导我院学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、团的十八大精神,鼓励其积极投身实践,我院开展了以“青春与祖国共奋进”为主题的暑期社会实践活动。经院团委组织老师评审,结合校级立项结果,我院2019年暑期社会实践院级立项结果已经产生,现公示如下(以下排名不分先后):

序号

项目名称

主持人姓名

1

重拾中南情——工商学子寻访校友项目

詹景怡

2

乡村振兴战略背景下农村“厕所革命”实施效果现状调查及优化路径的探究

朱继娜

3

乡村振兴战略背景下智慧乡村行动的示范引领效应探究——以十堰市房县“特色文化村”为例

华蕾

4

精准扶贫背景下农村留守儿童教育现状及破局探索——以希望家园支教为例

郭宇峰

5

乡村振兴背景下农业特色小镇特色产业乡村旅游模式对农民增收的影响以陕西茯茶小镇为例

何芳婷

6

文旅融合新背景下非遗文化皮影戏传承与振兴的研究——以天门市皮影戏为例

喻研

7

访旧址,扬新风,我们的记忆在宝丰——献礼中南大迁汉办学70周年之文艺下乡

张馨文

8

精准扶贫导向下特色农业产业链模式及优化研究——基于熊集镇卢岗村的调查分析

吕沅羲

9

农地流转过程中的“四荒地”利用现状与存在问题调查研究——以荆门市沙洋县为例

李晓萱

10

基于“时间银行”互助养老模式实行效果的实证探究——以湖北省武汉市武昌区首义路社区为例

洪文凤

11

融合教育背景下我国特殊教育发展现状及问题研究——以湖北省武汉市为例

郑宇琪

说明:

1.本次暑期社会实践评选中所有申报材料已使用维普相似度分析论文检测系统进行检测,凡相似性超过20%的材料均已取消其评选资格。

2.实践结束后,各实践团队(个人)应形成至少1篇高质量、有深度的学术调研或实践报告;至少1份具有自身团队特色的成果形式,如影响较大的纪录片、宣传片、相册集、系列vlog等。

注:如未按要求提交以上两则成果形式,将取消该项目(团队)的结项资格

3.本次暑期社会实践院级立项项目(队伍)每项获学院最高2000调研经费支持,在项目顺利结项后凭发票报销。对于未能成功结项的团队,将不予报销。

4.本次暑期社会实践院级立项项目调研过程中要注意做好宣传,学院将不定时抽查各实践队宣传情况。

5.各申报项目组无特殊情况必须报名参加“互联网+”大赛,且项目进行中不得终止项目的实施。

6.本次暑期社会实践院级立项项目结果的公示期为即日起至630日。

如对上述内容有疑问,请于公示期内向工商管理学院分团委办公室(文泉北312)实名反映。

联系电话:027-88387707

工商管理学院分团委

二〇一九年六月二十九日