学子风采
工商管理学院2019年暑期社会实践动员会顺利举办
2019-07-04  作者:马晴  访问次数:82

(通讯员 孙琳)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、团的十八大精神,庆祝新中国成立七十周年和纪念五四运动一百周年,我院开展了2019年暑期社会实践活动。同时,为了号召我院广大青年群体积极投身实践、认真践行实践,我院于63010:00在文澜109开展了2019年暑期社会实践动员会,以此帮助各实践队明晰暑期社会实践的相关要求及注意事项,全力推进社会实践进程。 


会议伊始,分团委学生副书记娄敬指出,本次动员会旨在帮助各实践队正确认识实践活动的价值意义,主动将新时代新青年“有理想、有本领、有担当”的这一目标定位贯彻于实践活动,让实践活动确切有效地响应习近平总书记对广大青年的殷殷嘱托,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

同时,娄敬还为大家讲解了本年度暑期社会实践的相关要求及注意事项。实地调研方面,她强调各实践队应当脚踏实地,根据项目设计于暑假期间赴调研地展开相关社会实践活动,将各实践队实践活动的主题思想落实于实践自身。安全方面,她指出各实践队需加强自护教育,落实保险覆盖,并在活动开展过程中“点对点”向校团委和院团委相应对接人员报备安全情况。实践宣传方面,她重点给大家介绍到,各立项团队需充分认识到新媒体平台在青年群体中的宣传价值,在运用好传统媒体的基础上,加大对新媒体宣传平台的推广力度,引导团员青年积极运用各种新媒体方式创新性地开展各项工作和活动,注重实效,增强活动的吸引力和感召力,努力营造良好的活动氛围,从而向外界充分展示自身的实践成果。此外,她还在后期材料报送及考核公示方面对各实践队提出了相关要求。

接下来,分团委书记马晴老师作总结发言。马晴老师站在宏观的角度强调社会实践的重要性,要求大家了解国情,培养家国情怀,在思想上重视社会实践;通过实践活动加强自身成长锻炼,磨炼意志品质;践行知行合一意识,活用知识方法,在实践中提高社会实践成果的质量。并且,马晴老师从前期准备、安全防范、实践宣传、过程控制、后期总结等各方面深入浅出地强调了相关事宜。


随后,在互动答疑环节中,各实践队成员积极主动地提出疑问,在马晴老师全面细致的讲解下,各实践队均领悟到实践活动的意义,纷纷表示将把热情落实于实践本身,努力达到社会实践的目标。

至此,工商管理学院2019年暑期社会实践动员会顺利结束。